SharePlay: como compartilhar a tela do iPhone ou iPad no FaceTime

SharePlay: como compartilhar a tela do iPhone ou iPad no FaceTime

Por Thiago Furquim | Editado por Bruno Salutes | 13 de Dezembro de 2021 às 18h40
Divulgação/Apple

O SharePlay é um recurso presente no FaceTime que permite compartilhar a tela de um iPhone ou iPad em tempo real com outras pessoas. Para isso, basta fazer uma videochamada e acioná--lo durante a ligação. Ele facilita a visualização de conteúdos diversos, como apresentações em reuniões, ou demonstração de habilidades em jogos.

Para sua segurança, o FaceTime não permite que outras pessoas controlem o conteúdo e nenhuma das suas notificações ficam visíveis; ou seja, embora todos estejam vendo o compartilhamento da tela, elas não podem interagir e sequer poderão ver qualquer alerta de mensagem ou outra notificação que comprometa a sua privacidade.

Antes de começar, lembre-se de que, antes de usar o recurso, todos os dispositivos devem estar atualizados para a versão do iOS/iPadOS 15.1 ou posterior. Então, acompanhe os passos abaixo para você habilitar o SharePlay durante uma ligação com outras pessoas.

  1. Abra o FaceTime no seu iPhone ou iPad e inicie uma chamada de vídeo com outras pessoas;

  2. Na barra de opções da chamada, toque no último botão da esquerda para a direita (representado por uma silhueta humana com arcos em volta). Depois, selecione "Compartilhar Minha Tela".
Use o SharePlay para compartilhar sua tela no FaceTime (Captura de tela: Thiago Furquim)

Após ativado, uma contagem regressiva aparecerá até que a tela seja exibida para todas as pessoas na ligação de vídeo pelo FaceTime. Se você estiver encerrado a sua apresentação e desejar interromper o SharePlay, basta tocar mais uma vez no botão para compartilhar o conteúdo.

Gostou dessa matéria?

Inscreva seu email no Canaltech para receber atualizações diárias com as últimas notícias do mundo da tecnologia.