Publicidade

WhatsApp reforça privacidade para evitar stalkers que usam apps alternativos

Por  • Editado por  Douglas Ciriaco  | 

Bilddatenbank/VisualHunt
Bilddatenbank/VisualHunt
Tudo sobre WhatsApp

O WhatsApp agora não mais exibe o "Última vez visto" e o "Online" para pessoas com quem o usuário nunca bateu papo antes. A medida teria sido implementada para evitar que utilizadores de apps alternativos, como WhatsApp GB, pudessem acompanhar os hábitos de utilização de qualquer pessoa, mesmo sem ter trocado uma mensagem sequer.

Continua após a publicidade

A novidade passou a funcionar no Android e no iOS na semana passada, conforme mostra um e-mail do suporte oficial do WhatsApp compartilhado no Twitter. Segundo o mensageiro da Meta (ex-Facebook Inc.), a medida é uma forma de “aprimorar a privacidade e segurança de usuários”.

Canaltech
O Canaltech está no WhatsApp!Entre no canal e acompanhe notícias e dicas de tecnologia
Continua após a publicidade

Evitando stalkers

Embora o app de mensagens não tenha apontado as reais causas da novidade, a principal suspeita é de que o recurso serve para evitar os olhares “privilegiados” de usuários de programas alternativos para acessar mensagens. Apps como o já citado Whatsapp GB e também o NS Whatsapp abusam de brechas na plataforma para conferir detalhes que não deveriam ser vistos, como informações de uso, mensagens excluídas e capturas de tela.

A funcionalidade evita que um usuário fique de olho na presença online de pessoas com quem nunca conversou, mas, considerando o e-mail do WhatsApp, bastaria enviar uma mensagem para voltar a ver o “Última vez visto”.

Vale ressaltar também que essa função é aplicada independentemente da configuração de privacidade adotada pelo usuário. Ou seja, se o utilizador adota a visibilidade do “Última vez visto” para “Todos”, o status será visível somente para quem já bateu papo ao menos uma vez.

Fonte: WABetaInfo