Publicidade
Conteúdo apoiado por
Ir para o site do Kaspersky!

Privacidade no TikTok: como fechar a conta, ocultar vídeos curtidos e bloquear usuários

Por  | 

Compartilhe:
TikTok logo
Marcelo Fischer/Canaltech

O TikTok oferece uma série de controles para aumentar a privacidade na rede social. Além da opção de fechar a conta, é possível ocultar vídeos ou até mesmo bloquear usuários incômodos.

Continua após a publicidade

Testado e atualizado pela equipe do Canaltech em agosto de 2026 na versão mais recente do app.

Como deixar o perfil do TikTok mais privado

Uma alternativa para aumentar a privacidade do seu perfil no TikTok é fechá-lo para quem não é seguidor. Veja como:

Canaltech
O Canaltech está no WhatsApp!Entre no canal e acompanhe notícias e dicas de tecnologia
Continua após a publicidade
  1. Abra o TikTok;
  2. Acesse o seu perfil;
  3. Toque no ícone de três linhas;
  4. Entre em “Configurações e privacidade”;
  5. Vá em “Conta Privada”;
  6. Ative a opção “Conta Privada”.

Como tornar vídeos individuais privados, mesmo com conta pública

Não é preciso deixar a conta inteira privada para restringir um vídeo específico. O ajuste pode ser feito publicação por publicação, antes ou depois de postar.

Antes de publicar:

  1. Finalize a edição do vídeo ou da foto;
  2. Aperte em “Avançar”;
  3. Toque em “Seguidores podem ver esta publicação”;
  4. Selecione a opção desejada;
  5. Finalize a publicação.

Depois de publicado:

  1. Abra o vídeo já publicado no seu perfil;
  2. Toque no ícone de três pontos, no canto direito;
  3. Selecione "Configurações de privacidade”;
  4. Altere para a opção desejada.

Qual a diferença entre conta privada e posts privados?

Continua após a publicidade

A seguir, veja o que muda entre as duas funções:

Conta privadaVídeo privado
O que escondeTodos os vídeos, seguidores e lista de seguindoApenas aquele vídeo específico
Quem ainda vêSó seguidores aprovadosSó você (ou "Amigos", se escolher essa opção)
Pode combinar com conta pública?NãoSim, funciona mesmo com perfil público

Como controlar o que aparece no seu histórico e nos vídeos curtidos

Veja como desativar o histórico de visualizações do TikTok:

Continua após a publicidade
  1. Abra as configurações do app;
  2. Vá em “Espectadores”;
  3. Desative a opção “Histórico de visualizações”.

Ao desligar o recurso, a plataforma deixa de exibir quem acessou o seu perfil nos últimos 30 dias e quais seguidores visualizaram suas fotos ou vídeos em até 7 dias após a publicação.

Como ocultar (ou tornar pública) sua lista de vídeos curtidos

Por padrão, apenas o dono do perfil visualiza a aba de vídeos curtidos. Para alterar essa visibilidade:

Continua após a publicidade
  1. Acesse as configurações do TikTok;
  2. Toque em “Vídeos curtidos”;
  3. Selecione quem pode ver suas curtidas.

Como baixar seu histórico completo de atividade

Para acessar um histórico mais detalhado do que o disponível no app, incluindo todos os vídeos já assistidos, é preciso solicitar o download dos dados da conta.

Saiba como:

Continua após a publicidade
  1. Entre nas configurações do app;
  2. Toque em “Conta”;
  3. Acesse a opção “Baixar dados do TikTok”;
  4. Escolha o formato (TXT ou JSON);
  5. Selecione os tipos de dados desejados;
  6. Confirme em “Solicitar dados”.

Após a liberação, que pode levar algumas horas ou dias, volte à ferramenta para exportar informações da conta e entre na aba "Baixar dados”. Depois, basta fazer o download do arquivo.

Como bloquear perfis no TikTok

Descubra como bloquear uma pessoa no TikTok:

Continua após a publicidade
  1. Abra o TikTok;
  2. Acesse o perfil que será bloqueado;
  3. Toque no ícone de seta, no canto superior direito;
  4. Vá em "Bloquear”;
  5. Confirme o bloqueio em “Bloquear”.

Como filtrar comentários ofensivos e bloquear palavras

O TikTok já ativa por padrão um filtro de spam e comentários ofensivos, mas dá para ir além e restringir quem comenta ou bloquear palavras específicas.

Para controlar os comentários, você pode fazer os seguintes ajustes pelo menu “Comentários” nas configurações do app:

Continua após a publicidade
  • “Permitir comentários de”: selecione quem pode comentar nos seus vídeos;
  • “Modo de Proteção ao Criador”: filtre pessoas que já tiveram comentários denunciados, excluídos ou descurtidos;
  • “Filtre comentários indesejados”: filtre comentários que podem ser ofensivos;
  • Filtrar palavras-chave específicas”: aplica um filtro aos comentários a partir de palavras-chaves indicadas no app.

Cabe ressaltar que as interações impedidas pelos controles do app devem ser aprovadas pelo usuário em “Analisar comentários filtrados”.

Como impedir o download dos seus vídeos

Veja como bloquear o downlaod dos seus vídeos:

Continua após a publicidade
  1. Vá até as configurações do app;
  2. Acesse o menu “Downloads”;
  3. Desmarque a opção “Downloads de vídeo”.

Cabe ressaltar que a mudança é válida para vídeos antigos e futuros, mas não afeta cópias que foram baixadas antes do ajuste.

Como desativar a conta do TikTok

Veja como desativar a sua conta do TikTok:

Continua após a publicidade
  1. Nas configurações, vá em “Conta”;
  2. Entre em “Desativar ou excluir conta”;
  3. Vá em “Desativar conta”;
  4. Confirme em “Desativar”.

O que acontece ao desativar a conta do TikTok?

Ao desativar uma conta no TikTok, ninguém poderá ver seus conteúdos na rede social. Além disso, seus dados serão armazenados até reabilitar o perfil novamente.

Como reativar uma conta do TikTok

Para reativar uma conta do TikTok, basta fazer login novamente.

Como excluir um perfil do TikTok

Veja como excluir uma conta:

  1. Acesse as configurações;
  2. Toque em “Conta”;
  3. Vá em “Desativar ou excluir conta”;
  4. Aperte em “Excluir a conta permanentemente”;
  5. Informe o motivo ou pule;
  6. Confirme a exclusão.

Cabe ressaltar que não é possível recuperar o perfil após 30 dias. Após o prazo, todos os dados serão excluídos de maneira irreversível.

A pessoa que eu bloqueei no TikTok é avisada?

Não. O TikTok não envia nenhuma notificação de bloqueio. Nesse caso, a pessoa apenas deixa de conseguir ver seu perfil, curtir vídeos ou enviar mensagens.

Dá para ver quem visitou meu perfil sem deixar que vejam minhas visitas?

Não. O histórico de visualização de perfil funciona nos dois sentidos: se você desativar para não ser visto, também deixa de ver quem visitou o seu.

Um vídeo marcado como privado aparece para quem me segue?

Não, a menos que você escolha a opção "Amigos" em vez de "Somente eu" ao configurar a privacidade do vídeo.

Dá para ocultar a lista de seguidores do TikTok?

Não. O TikTok não oferece mais uma opção para impedir o acesso à lista de seguidores.

Onde vejo os logins ativos da minha conta no TikTok?

Para ver os logins ativos, entre em “Segurança e permissões” nas configurações do app e toque em “Seus dispositivos”.