Publicidade
Economize: canal oficial do CT Ofertas no WhatsApp Entrar

Como ver um perfil do TikTok anonimamente | Guia Prático

Por| Editado por Douglas Ciriaco | 27 de Abril de 2024 às 18h00

Link copiado!

Olivier Bergeron/Unsplash
Olivier Bergeron/Unsplash
Tudo sobre TikTok

Você pode ver um perfil do TikTok anonimamente ao desativar o recurso de histórico de visualização dentro das configurações da plataforma. Com essa opção, outras pessoas não verão que você acessou o perfil delas, mas você também não poderá saber quem visualizou o seu.

O histórico de visualização de perfil é uma ferramenta que dá mais controle para as pessoas sobre a privacidade de navegação na rede social.

Como ver um perfil do TikTok em modo anônimo

Continua após a publicidade

Para desativar o histórico de visualização de perfil no TikTok, realize os seguintes passos:

  1. Acesse seu perfil pelo ícone no canto inferior direito;
  2. Toque no botão de menu (três linhas) e acesse "Configurações";
  3. Entre em “Configurações e privacidade”;
  4. Acesse “Privacidade”;
  5. Toque em “Visualizações de perfil”;
  6. Desative a opção “Histórico de visualização de perfil”.

É importante ressaltar que, ao desativar esse histórico, você também não verá quem visualizou o seu perfil. Por padrão, o TikTok exibe as visualizações dos últimos 30 dias quando essa opção está ativada.

Também é possível acionar ou desativar o histórico de visualização de perfil através do acesso pelas notificações do app na aba “Caixa de entrada”. Nesse caso, siga esta operação:

  1. Acesse a aba “Caixa de entrada” na barra inferior;
  2. Toque na notificação de visualização de perfil;
  3. Na página de visualizações de perfil, entre em “Configurações”;
  4. Alterne o controle sobre o “Histórico de visualização de perfil”.

Requisitos para controlar o histórico

Apesar de ser um mecanismo para aumentar a privacidade de navegação na rede social, o TikTok determina dois requisitos para as contas terem acesso à ferramenta; são eles:

  • O titular da conta deve ser maior de 16 anos;
  • Apenas perfis com menos de 5 mil seguidores podem controlar o histórico.
Continua após a publicidade

É possível desativar histórico em publicações?

Sim. Além de controlar as visualizações de perfil, o TikTok permite ativar ou desativar o histórico de amigos que viram a sua publicação (ou vice-versa).

Esse controle pode ser realizado no mesmo caminho do histórico de perfil, em Configurações > Configurações e privacidade > Visualizações de publicação > Histórico de visualização de publicação.

Você também pode testar uma navegação anônima no TikTok para não deixar registros sobre suas atividades na plataforma.