Como excluir sua conta ou um canal do YouTube

Por Matheus Bigogno Costa | 12 de Janeiro de 2021 às 16h50
Divulgação/YouTube

Atualmente, o YouTube (Android | iOS | Web) se tornou uma das plataformas mais acessadas do mundo. O serviço atende a mais de dois bilhões de usuários mensalmente e registra mais de um bilhão de horas consumidas diariamente.

Caso você tenha se arrependido de criar um canal no serviço do Google e gostaria de ocultá-lo ou excluí-lo, saiba que o processo é rápido, prático, e pode ser realizado diretamente na página do YouTube Studio através do PC. Confira abaixo o passo a passo!

Como excluir sua conta ou um canal do YouTube

Passo 1: abra a página do YouTube Studio através do seu PC e clique em “Configurações” no menu lateral esquerdo.

Abra a página do YouTube Studio e clique em "Configurações" (Captura de tela: Matheus Bigogno)

Passo 2: na janela exibida em seguida, selecione “Canal” no canto esquerdo, acesse a aba “Configurações avançadas” no menu superior e clique em “Remover conteúdo do YouTube”.

Clique em "Canal", acesse a aba "Configurações avançadas" e clique em "Remover conteúdo do YouTube" (Captura de tela: Matheus Bigogno)

Passo 3: você será direcionado a uma nova aba, então digite a sua senha no local indicado e clique em “Próxima”.

Digite a sua senha no local indicado e clique em "Próxima" (Captura de tela: Matheus Bigogno)

Passo 4: para ocultar o seu canal, expanda a opção “Quero ocultar meu canal”, marque todas as opções em destaque e clique em “Ocultar meu canal”. Feito isso, o nome, todos os vídeos, marcações "Gostei", inscrições e inscritos do seu canal se tornam privados, e todos os seus comentários são excluídos permanentemente.

Expanda a opção "Quero ocultar meu canal" e clique em "Ocultar meu canal" (Captura de tela: Matheus Bigogno)

Para reativar um canal oculto, acesse a página "Criar um canal", preencha o formulário, e isso fará com que seu canal do YouTube seja restaurado.

Passo 5: para excluir o seu canal, expanda a opção “Quero excluir permanentemente meu conteudo”, marque todas as opções em destaque e clique em “Excluir meu conteúdo”.

Expanda a opção "Quero excluir permanentemente meu conteúdo" e clique "Excluir meu conteúdo" (Captura de tela: Matheus Bigogno)

Ao encerrar seu canal, será excluído permanentemente dele conteúdos como vídeos, comentários, mensagens, playlists e histórico, porém você não perderá acesso à sua conta Google.

Pronto! Agora você pode ocultar ou excluir o seu canal do YouTube.

Gostou dessa matéria?

Inscreva seu email no Canaltech para receber atualizações diárias com as últimas notícias do mundo da tecnologia.