Como esconder as fotos de desafetos na seção "Pessoas" no iPhone ou Mac

Você, que usa o app nativo Fotos (ou Photos, em inglês) do iOS ou macOS, certamente já abriu a seção "Pessoas" para ver quem consta ali. O sistema reconhece rostos nas fotos de sua biblioteca de imagens, agrupando todas aquelas em que a mesma pessoa aparece, permitindo que o usuário possa dar nomes a elas, ou adicioná-las à suas pessoas favoritas, facilitando o acesso a todas as fotos e vídeos em que aquele indivíduo está.

E quem armazena uma grande quantidade de fotos no iCloud, aproveitando as vantagens do backup na nuvem, acaba, consequentemente, vendo pessoas listadas ali com quem não conversa mais, como ex-namorados e pessoas que um dia foram suas amigas, mas já não são mais. E é bem chato ser surpreendido ao ver a cara do desafeto ali, listado entre pessoas queridas (sem falar nas lembranças indesejadas que isso pode trazer à tona). Afinal, ninguém quer lembrar daquele fora que tomou há dois anos quando estiver procurando fotos de sua melhor amiga, não é mesmo?

Mas o que fazer caso você não queira apagar tais fotos, ainda que não queira ver a pessoa em questão listada naquela seção? A Apple pensou nisso por você, e é possível esconder as fotos dessas personas non gratas de um jeito bem simples, tanto no iOS, quanto no macOS.

Participe do nosso GRUPO CANALTECH DE DESCONTOS do Whatsapp e do Facebook e garanta sempre o menor preço em suas compras de produtos de tecnologia.

No iPhone ou iPad

O truque não apaga as fotos no rolo da câmera ou no iCloud, então fique tranquilo para usá-lo à vontade, sabendo que, ao seguir os passos abaixo, você apenas estará removendo as pessoas da seção "Pessoas" do Fotos para tirar o "embuste" de sua tela.

Ao abrir o Fotos em seu iPhone ou iPad, toque em "Álbuns" e, depois, em "Pessoas". Ali, aparecerão as pessoas que o sistema conseguiu identificar em todas as suas fotos salvas.

Se clicar no ícone representado por um coração, você favoritará a pessoa, mas, caso queira escondê-la dali, clique em "Selecionar" e toque na pessoa em questão. Depois, é só clicar em "Remover".

Vale ressaltar que, após a remoção, não é possível recriar o perfil da pessoa nesta seção, então é bom ter certeza de que você não deseja mesmo vê-la ali novamente.

No Mac

Já caso esteja usando o Fotos no macOS, o processo é bastante parecido com o do iOS. Basta abrir o Fotos e clicar na guia "Pessoas" no menu lateral à esquerda.

Então, é só clicar com o botão direito em cima da pessoa que deseja remover e escolher a opção "Remover essa pessoa".

Ali, também é possível favoritar e dar os nomes aos bois para quem desejar, deixando sua coleção mais organizada. Para favoritar, é só clicar no coraçãozinho, e, para definir o nome da pessoa, é só clicar no ícone de "+" no canto inferior esquerdo de cada miniatura.

E aí, que tal deixar somente quem você gosta de verdade na seção de Pessoas do Fotos?

Gostou dessa matéria?

Inscreva seu email no Canaltech para receber atualizações diárias com as últimas notícias do mundo da tecnologia.