Como bloquear um motorista no 99

Como bloquear um motorista no 99

Por Caio Carvalho | Editado por Guadalupe Carniel | 14 de Setembro de 2021 às 19h00
Divulgação/99

Desde março de 2020, o 99 (Android | iOS) disponibiliza uma função para que passageiros bloqueiem motoristas. Com isso, os usuários podem evitar novas corridas com o condutor em questão. A funcionalidade não é restrita aos viajantes: motoristas também podem bloquear passageiros que não tiverem comportamento adequado durante uma viagem.

O recurso pode ser habilitado em todas as cidades em que o 99 está disponível, e vale para celulares Android e iOS. Aprenda no tutorial abaixo como bloquear um motorista no aplicativo de corridas da 99.

Sobre o bloqueio de motoristas no 99

É importante destacar que o bloqueio no 99, seja ele do passageiro para o motorista e vice-versa, não é generalizado. Ele só acontece no seu perfil de usuário, evitando que em futuras corridas através do aplicativo você se depare com o condutor (ou o contrário).

Quer ficar por dentro das melhores notícias de tecnologia do dia? Acesse e se inscreva no nosso novo canal no youtube, o Canaltech News. Todos os dias um resumo das principais notícias do mundo tech para você!

Bloqueio de motoristas e passageiros está disponível no app da 99 (Imagem: Ivo/Canaltech)

O bloqueio do passageiro para o motorista pode acontecer caso o condutor tenha algum comportamento inadequado. Por exemplo, se ele deixou em uma estação de rádio que não é do agrado do passageiro, se o veículo não está em boas condições internas ou se durante a pandemia descumpriu protocolos de segurança.

Do outro lado, o motorista pode optar por bloquear um passageiro caso ele cometa as mesmas infrações. Enfim, qualquer situação desagradável ou de constrangimento. Além disso, o bloqueio, independentemente de quem tenha partido a iniciativa, é irreversível.

A 99 não especifica em seu site se o bloqueio causa algum tipo de penalidade para motoristas e passageiros.

Como bloquear um motorista no 99

A função de bloqueio pode ser usada no final de uma corrida ou pelo seu perfil no aplicativo da 99, para viagens já concluídas.

Passo 1: abra o app da 99 e toque no ícone com três linhas, no canto superior esquerdo da tela.

Abra o menu escondido tocando neste ícone no app da 99 (Captura de tela: Caio Carvalho/Canaltech)

Passo 2: toque em “Corridas”.

Toque na opção "Corridas", para abrir uma lista das suas últimas viagens no app da 99 (Captura de tela: Caio Carvalho/Canaltech)

Passo 3: toque na corrida que você deseja bloquear o motorista.

Encontre a corrida que você deseja bloquear o motorista do 99 (Captura de tela: Caio Carvalho/Canaltech)

Passo 4: toque no campo “Avaliação”, aquele com as estrelas que avaliam sua viagem com o motorista em questão.

Se você ainda não avaliou o condutor, antes de enviá-la, haverá um campo para deixar comentários. O ideal é que você especifique o que aconteceu durante a viagem para justificar o bloqueio daquele motorista.

O campo "Avaliação" fica disponível tanto no final de uma corrida em andamento quanto dentro das suas últimas viagens no app da 99 (Captura de tela: Caio Carvalho/Canaltech)

Passo 5: no final da página, na aba “Bloquear esse motorista”, toque em “Bloquear”.

Na página com sua avaliação daquele motorista, toque na opção para bloqueá-lo (Captura de tela: Caio Carvalho/Canaltech)

Passo 6: o app mostrará um último aviso informando que, “para sua comodidade, você não receberá mais corridas desse motorista”. Toque em “Confirmar”.

Confirme o bloqueio do motorista. E lembre-se que o bloqueio naquele condutor é definitivo (Captura de tela: Caio Carvalho/Canaltech)

Feito isso, o motorista será bloqueado e ele não poderá aceitar novas corridas solicitadas por você. Lembrando que o bloqueio, uma vez efetuado, não pode ser desfeito.

Gostou dessa matéria?

Inscreva seu email no Canaltech para receber atualizações diárias com as últimas notícias do mundo da tecnologia.