SAIU O RESULTADO DO SORTEIO DO PRÊMIO CANALTECH!CONFERIR
Publicidade

BeReal | Nova rede social proíbe filtros e permite apenas "fotos de agora"

Por| Editado por Douglas Ciriaco | 14 de Abril de 2022 às 15h01

Link copiado!

BeReal
BeReal

O BeReal é uma rede social de origem francesa que tem feito bastante sucesso recentemente, principalmente entre a geração Z dos EUA e em alguns países da Europa. A plataforma proíbe filtros e permite apenas o compartilhamento de fotos espontâneas em tempo real.

De acordo com a Axios, o BeReal contava com cerca de 480 mil usuários em dezembro do ano passado, mas em março deste ano a plataforma possuía 2 milhões de usuários, com uma adição de 737 mil novas pessoas em abril — marcando um crescimento de 315% somente neste ano.

Como o nome BeReal ("seja real" em tradução livre) sugere, a rede social incentiva os usuários a fazerem postagens para mostrar exatamente o que estão fazendo agora. Contudo, a plataforma conta com algumas limitações que incluem o limite de uma única postagem por dia e a ausência de filtrosno melhor estilo Fotolog do início dos anos 2000.

Continua após a publicidade

A intenção do BeReal é incentivar as pessoas a serem mais autênticas com fotos sem tantas edições. O aplicativo permite que os usuários tirem fotos com as câmeras frontal e traseira do telefone simultaneamente e mostrem as suas ações e ambientes em uma mesma imagem.

Além disso, a plataforma dá aos usuários apenas dois minutos para tirar a foto — pouco tempo para as pessoas se ajeitarem. Caso um usuário perca a janela de dois minutos, pode enviar uma foto mais tarde.

Outro detalhe é que o app obriga qualquer novato na rede a postar pelo menos uma foto para habilitar o acesso a fotos de outras pessoas e também oferece a opção de os usuários reagirem aos conteúdos postados por meio de fotos ou comentários.

Continua após a publicidade

O BeReal já está disponível no Brasil nas lojas de aplicativos de iOS e Android, porém ainda não conta com a versão em português. Para usar, basta se cadastrar no app depois de baixá-lo.