Windows 11 finalmente elimina avisos chatos do OneDrive e dá paz aos usuários
Por André Lourenti Magalhães • Editado por Jones Oliveira |
:quality(85)/344cf659-efbf-441d-a351-bb7a47889c9f.jpeg)
O Windows 11 enfim tem uma alternativa para remover a tela de backup ao iniciar o sistema. De acordo com o site Windows Latest, é possível recusar o procedimento via OneDrive e não receber mais avisos depois de ligar o PC.
Por padrão, o Windows mostra uma tela durante a inicialização com um pedido para ativar o backup do OneDrive. O usuário precisa tomar uma decisão antes de acessar a Área de Trabalho: fazer a sincronização ou pedir para receber outro lembrete em três dias.
Agora, o sistema remove o lembrete de três dias e traz um comando para rejeitar qualquer tentativa de sincronização pelo serviço de nuvem da MS. Há uma tela adicional que reforça a importância de ter uma cópia dos dados, mas o usuário pode pular essa etapa e não ver mais os avisos.
O alerta de tela cheia era inconveniente porque criava uma barreira antes de acessar o Windows e incentivava o uso de uma ferramenta da própria Microsoft para isso. Fazer backup ainda é importante, mas isso pode ser ativado a qualquer momento e não depende apenas de uma única solução de nuvem.
O recurso está sendo distribuído aos poucos entre os computadores com a versão 25H2 do sistema.
Microsoft quer agilizar acesso aos PCs
A MS já liberou uma série de mudanças para melhorar a experiência geral do Windows e torná-lo mais fluido. No começo do ano, a empresa incluiu um botão para pular atualizações na instalação do sistema: a mudança removeu um gargalo da configuração inicial e permitiu acessar as ferramentas do computador rapidamente.
O ajuste no backup pode ser interpretado como mais uma movimentação do tipo, visto que coloca o usuário na Área de Trabalho com menos interrupções. Além disso, a Gigante de Redmond quer otimizar o consumo de RAM e lançou um novo modo para abrir apps rapidamente.