Como ver a lista de perfis que você bloqueou no Instagram

Por Matheus Bigogno Costa | 15 de Setembro de 2020 às 20h40
Reprodução/Bol News
Tudo sobre

Instagram

Saiba tudo sobre Instagram

Ver mais

O Instagram (Android | iOS) é uma rede social de fotos e vídeos que possui mais de 1 bilhão de usuários únicos no mundo todo. E, caso você tenha bloqueado algum perfil indesejado na plataforma, saiba que pode acessar a lista diretamente no app.

Este procedimento é rápido, prático, e também permite que você acesse os contatos que que foram restringidos, ou silenciados na rede social. Confira abaixo o passo a passo!

Como ver a lista de perfis bloqueados no Instagram por você

Passo 1: acesse o Instagram em seu celular Android, ou iOS e clique no ícone com a sua foto, à direita do menu inferior.

Acesse o app do Instagram em seu celular e clique no ícone com a sua foto à direita do menu inferior (Captura de tela: Matheus Bigogno)

Passo 2: em seguida, clique no ícone de “Três linhas” no canto superior direito.

Em seguida, clique no ícone de "Três linhas" no canto superior direito (Captura de tela: Matheus Bigogno)

Passo 3: com o menu lateral (Android), ou inferior (iOS) aberto, clique em “Configurações”.

Com o menu aberto, clique em "Configurações" (Captura de tela: Matheus Bigogno)

Passo 4: selecione o item “Privacidade”.

Selecione o item "Privacidade" para poder prosseguir (Captura de tela: Matheus Bigogno)

Passo 5: role a aba seguinte até o final e selecione uma das opções em destaque: “Contas restritas”, “Contas bloqueadas”, ou “Contas silenciadas”.

Role a aba seguinte até o final e selecione uma das opções em destaque (Captura de tela: Matheus Bigogno)

Passo 6: na aba “Contas restritas”, você pode clicar em “Remover a restrição”. Uma conta restrita continua na sua lista de amigos, mas, as curtidas e comentários dela não são adicionados em uma publicação sua.

Na aba "Contas restritas", você pode "Remover restrição" de um perfil (Captura de tela: Matheus Bigogno)

Passo 7: na aba “Contas bloqueadas”, você pode clicar em “Desbloquear” algum perfil. Uma conta bloqueada perde total interação com o seu perfil e não poderá encontrá-lo nem mesmo nas pesquisas do Instagram.

Na aba "Contas bloqueadas", você pode "Desbloquear" um perfil (Captura de tela: Matheus Bigogno)

Passo 8: a aba “Contas silenciadas” não possui opções disponíveis. Se você silenciou uma conta, deixará de ver os Stories, ou as publicações daquele usuário. Para não silenciar um contato, você deve acessar seu perfil e modificar as permissões.

Na aba "Contas silenciadas", você pode ver os perfis que você silenciou (Captura de tela: Matheus Bigogno)

Pronto! Agora você pode visualizar a lista de contatos restritos, bloqueados e silenciados do seu perfil do Instagram.

Gostou dessa matéria?

Inscreva seu email no Canaltech para receber atualizações diárias com as últimas notícias do mundo da tecnologia.