Como deixar o Facebook privado ou quase isso

Como deixar o Facebook privado ou quase isso

Por Rodrigo Folter | Editado por Bruno Salutes | 07 de Fevereiro de 2022 às 08h25
Unsplash/Montagem: Matheus Bigogno

A rede social é ótima para se conectar com outras pessoas, mas caso queira uma navegação mais tranquila, veja como deixar o Facebook privado ou, na verdade, quase isso.

É impossível excluir algumas informações, como sua foto de perfil, seu nome e alguns outros dados, mas é possível limitar algumas coisas através das configurações de privacidade do Facebook. Confira abaixo.

Como deixar o Facebook privado

Para as dicas que trago hoje, todas estarão na mesma área, portanto, acessem seu perfil no Facebook (Android | iOS) e entrem nas configurações para as dicas abaixo.

Informações do perfil

Nessa área o usuário pode começar a deixar seu perfil privado alterando quem pode ver determinadas informações.

  1. Clique nos três riscos no canto superior direito e toque em "Configurações", o ícone de engrenagem ao lado da lupa;

  2. Na seção “Público e visibilidade” selecione “Informações de perfil”;

  3. Clique no lápis ao lado das informações sobre Trabalho, Educação ou outros;

  4. Selecione “Compartilhando com:” e defina a privacidade de suas informações.
Escolha a privacidade de suas informações básicas no Facebook (Captura de tela: Rodrigo Folter)

Como as pessoas encontram seu perfil

Uma das dicas mais importantes, e devem usar em diversas redes sociais, é impedir que links para o seu perfil apareça em mecanismos de busca fora do Facebook.

  1. Volte a seção "Púlbico e visibilidade";

  2. Dessa vez acesse "Como as pessoas encontram e contatam você";

  3. Todas as opções são válidas, selecione a que deseja editar;

  4. Uma das principais é relacionada a mecanismos de pesquisa fora do Facebook, selecione e mude para não.
Deixe a opção de mecanismos de fora do Facebook desativa para evitar que mostrem links para o seu perfil (Captura de tela: Rodrigo Folter)

Como limitar quem vê suas publicações

Outra opção interessante é limitar publicações e quem pode ver suas publicações anteriores e futuras. Aproveite e também confira como gerenciar suas publicações no Facebook para ainda mais controle.

  1. Retorne a mesma seção dos passos anteriores e selecione "Publicações";

  2. Clique em "Limitar publicações anteriores" e selecione a opção de mesmo nome, em vermelho;

  3. Confirme para fazer com que suas publicações feitas até então fiquem visíveis apenas para quem é seu amigo no Facebook;

  4. Retorne a página anterior e controle também que pode visualizar seus "Stories".
Controle quem visualiza suas publicações na linha do tempo e Stories nessa etapa (Captura de tela: Rodrigo Folter)

No entanto, se o que deseja é controlar quem vê suas publicações futuras, isso é feito na hora de postar, selecionando a opção "Amigos" na opção abaixo de seu nome.

Controle marcações e outras opções de perfil

É possível controlar diversas opções de marcação, visualização e compartilhamento, além de sempre analisar as marcações que fazem de você, seja em publicações na linha do tempo ou fotos que pessoas ou páginas queiram realizar a marcação de seu perfil.

  1. Toque em "Perfil e marcação" na mesma seção das dicas anteriores;

  2. Selecione a opção que deseja alterar dividio entre as seções "Visualização e compartilhamento", "Marcações" e "Analisar";

  3. Selecione a opção possível e retorne para salvar.
Controle quem pode ou não te marcar em publicações e outras configurações importantes (Captura de tela: Rodrigo Folter)

Se deseja impedir que alguém encontre seu perfil na rede social, a última dica é ver como bloquear uma pessoa no Facebook. Pronto! Essas dicas são essenciais para quem deseja mais privacidade e ocultar seu perfil no Facebook.

Gostou dessa matéria?

Inscreva seu email no Canaltech para receber atualizações diárias com as últimas notícias do mundo da tecnologia.