Aprenda a ver quem excluiu você do Facebook sem instalar nada

Tudo sobre

Facebook

O Facebook é a mais popular rede social da atualidade e não é à toa que ela é uma das mais importantes ferramentas de comunicação para muita gente. Também não é para menos: lá a gente encontra velhos amigos do tempo de escola, colegas de trabalho e até mesmo aquele familiar que só é visto uma vez por ano.

Há quem leve tudo isso tão a sério que desenvolve uma espécie de compulsão pelos amigos, verificando de vez em quando se eles continuam lá e se a amizade ainda existe. O problema é que nessa caçada muitas vezes acabamos instalando apps e extensões obscuras que auxiliam no serviço para saber quem excluiu você do Facebook.

O que pouca gente sabe é que dá para fazer isso sem nenhuma ferramenta adicional vinda dos confins da internet. Para isso, basta analisar a lista de amigos adicionados ao longo dos anos para ver quem o excluiu ou foi excluído por você.

Assista Agora: Gestor, descubra os 5 problemas que suas concorrentes certamente terão em 2019. Comece 2019 em uma nova realidade.

Se você ficou curioso para saber quem continua sendo seu amigo ou simplesmente resolveu deixá-lo de lado, confira o passo a passo a seguir para aprender.

Passo 1

Acesse o Facebook e autentique-se na sua conta pessoal. Uma vez logado, clique sobre o seu nome na barra superior da rede social.

Para começar a descobrir quem desfez amizade com você no Facebook, clique no seu nome na barra superior da rede social

Para começar a descobrir quem desfez amizade com você no Facebook, clique no seu nome na barra superior da rede social (Imagem: Captura de tela / Sergio Oliveira)

Passo 2

Agora que você está em seu perfil, deslize a tela para baixo até que uma barra secundária apareça. Perceba que três botões estão disponíveis; clique em "Recentes" e escolha um ano.

A partir da barra secundária no seu perfil, você consegue acessar um resumo de suas atividades no ano selecionado

A partir da barra secundária no seu perfil, você consegue acessar um resumo de suas atividades no ano selecionado (Imagem: Captura de tela / Sergio Oliveira)

Passo 3

Sua linha do tempo rolará até as publicações feitas por você no ano selecionado. Além disso, o Facebook exibirá um resumo do que você fez na rede social naquela época - incluindo suas novas amizades. Clique em "Fez X novos amigos".

No resumo de atividades do ano selecionado, é apresentado um botão que exibe quais pessoas se tornaram seus amigos naquele período. A lista reúne tanto amizades que ainda continuam na ativa quanto aquelas que com o tempo foram desfeitas

No resumo de atividades do ano selecionado, é apresentado um botão que exibe quais pessoas se tornaram seus amigos naquele período. A lista reúne tanto amizades que ainda continuam na ativa quanto aquelas que com o tempo foram desfeitas (Imagem: Captura de tela / Sergio Oliveira)

Passo 4

É chegada a hora da verdade. Respire fundo e analise a lista de novas amizades daquele ano. Caso o botão "Adicionar aos amigos" apareça ao lado da foto da pessoa, isso indica que a pessoa não é mais seu amigo no Facebook. Ou seja, se não foi você quem finalizou a amizade, então foi seu amigo quem não quis mais saber de você.

Nessa lista, quem aparecer com o botão

Nessa lista, quem aparecer com o botão "Adicionar aos amigos" é porque não é mais seu amigo. Dessa forma, ou foi você quem desfez o vínculo com aquela pessoa ou ela excluiu você do hall de amigos dela (Imagem: Captura de tela / Sergio Oliveira)

Para saber quem continua sendo seu colega, basta repetir esses passos para os diferentes anos apresentados no Passo 2.

Gostou dessa matéria?

Inscreva seu email no Canaltech para receber atualizações diárias com as últimas notícias do mundo da tecnologia.