Aprenda a bloquear lembranças indesejadas de amigos ou datas no Facebook

Por Dimitri Pereira
photo_camera Divulgação

Um dos recursos do Facebook que pode ser muito interessante para alguns pode ser um inconveniente para outros. Estamos falando sobre a ferramenta "Lembranças". Muitas vezes somos surpreendidos por momentos do passado registrados no Facebook que podem nos render constrangimento ou arrependimento, por isso é melhor que não apareçam e deixar o passado no passado.

Restringir a visualização do seu conteúdo publicado no Facebook para determinadas pessoas ou ocultar a sua lista de amigos e configurar as opções de segurança são alguns ajustes oferecidos pela rede social através das preferências de privacidade. Porém, o que muita gente não sabe é que é possível também aplicar filtros sobre lembranças indesejadas, bloqueando publicações feitas por contatos ou em datas que devem permanecer no passado, bem longe.

Aprenda a bloquear essas lembranças que são associados a pessoas ou períodos de tempo que devem ser esquecidos. É importante salientar que os amigos ou eventos filtrados a partir da ferramenta "Neste dia" do Facebook não serão mais exibidos pelo recurso "Lembranças", que resgata os momentos do passado do usuário.

No computador

Passo 1. Abra o seu Facebook no computador e no Feed de Notícias procure pela opção "Neste dia" que está no menu a esquerda, na seção "Aplicativos".

facebook

Passo 2. Em seguida, clique sobre "Preferências" para adicionar datas ou pessoas aos filtros de lembrança.

facebook

Passo 3. Agora clique sobre "Editar" e digite os nomes ou as datas e depois clique em "Salvar" para adicioná-los aos filtros de lembrança. Ao finalizar, clique sobre o botão "Concluir"

facebook

No o app do Facebook para smartphone

Passo 1. Abra o seu Facebook no celular, toque sobre as três barrinhas no canto superior direito da tela e role a página até encontrar a opção "Neste dia" aba "Aplicativos".

Passo 2. Toque no ícone de engrenagem no canto superior direito e em seguida em "Preferências" na parte inferior da tela.

hangouts

Passo 3. Em "Preferências", faça os mesmos ajustes, tocando sobre os campos "Pessoas" ou "Datas" e digitando o que deve ser excluído da sua memória no Facebook. Depois disso, selecione o contato ou período e toque em "Salvar".

hangouts

Pronto! Depois de configurada a sua memória, nenhuma lembrança indesejada será exibida. As notificações sobre os contatos e datas filtrados não serão mais exibidos em seu perfil.

Se você se arrepender posteriormente dessa configuração, basta voltar à opção "Neste dia" e remover os contatos ou datas bloqueados, repetindo o procedimento acima e desmarcando os eventos ou contatos adicionados.