Como apagar DMs no Twitter

Por Joyce Macedo

É muito comum que as pessoas escrevam uma mensagem no calor do momento e depois se arrependam de ter enviado. Ou até mesmo enviam algum conteúdo indevido para a pessoa errada por engano. Na maioria das vezes, depois de clicar no botão e enviar a mensagem, é tarde demais para se arrepender. Mas no caso do Twitter você pode tentar consertar o equívoco e resgatar a mensagem antes que a pessoa veja a DM.

Se você estava com raiva, dor de cotovelo, ou tinha bebido um pouco além da conta na hora de enviar a tal DM, não importa: o importante é que você pode desfazer tudo de uma maneira bem simples. Basta apagar a mensagem. Isso mesmo, quando você exclui uma Mensagem Direta, o Twitter não a deleta apenas de sua caixa de saída, mas também da caixa de entrada do destinatário.

Os passos para fazer isso são extremamente simples. Basta clicar no ícone da engrenagem, que fica do lado direito do canto superior da interface do Twiter, depois selecione a opção de "Mensagens diretas". Aí é só encontrar a mensagem que se arrependeu de ter enviado, selecioná-la e clicar no ícone da lata de lixo ao seu lado. Fim.

Mas tem um detalhe importante nessa dica: caso o destinatário da mensagem possua algum tipo de serviço de notificação, e esteja com ele ligado no momento em que você enviou a mensagem, é bem possível que ele a veja antes que você consiga excluir - caso ele fique o tempo todo conectado e seja hard user do Twitter, por exemplo.

Instagram do Canaltech

Acompanhe nossos bastidores e fique por dentro das novidades que estão por vir no CT.