Bateu arrependimento: aprenda a cancelar o envio de uma foto no Instagram Direct

Por Sérgio Oliveira

No último dia 12 o Instagram anunciou seu novo serviço de envio privado de imagens, o Instagram Direct. Com ele, os usuários podem enviar mensagens individuais ou em grupo para pessoas específicas sem que elas apareçam na timeline.

A decisão foi tomada pelo CEO da empresa, Kevin Systrom, após perceber que a cada dia que passa os apps de mensagem instantânea vêm se tornando mais populares. Com a atualização, todos os usuários do serviço passaram a ser capazes de se comunicar com seus amigos dentro do próprio Instagram, seja para compartilhar fotos, vídeos ou apenas mensagens de texto.

Mas o que fazer quando bate o arrependimento depois que você compartilha uma foto ou um vídeo com um dos seus amigos em particular? Será que dá para apagar? Felizmente, a resposta é sim e você pode cancelar o envio da foto a um amigo facilmente. O processo é simples e envolve poucos passos, mas, apesar das mensagens poderem ser apagadas a qualquer momento, você precisa ser rápido no gatilho antes que ela chegue ao seu amigo.

Passo 1: Resolvi compartilhar com a esposa a nova aquisição para a nossa coleção de filmes

Basta clicar nos três pontinhos que ficam no canto superior direito dos dispositivos com Android (no iOS isso está no canto inferior direito)

Passo 2: bateu arrependimento e logo depois desisti da ideia. Acessei as opções no canto superior direito da tela do meu dispositivo Android.

Bateu arrependimento e logo depois desistiu da ideia? Acesse as opções no canto superior direito da tela do dispositivo Android.

Selecione a opção "Excluir"

Passo 3: E solicitei a exclusão da imagem rapidamente para que ela não chegue ao dispositivo do destinatário

Passo 3: Solicite a exclusão da imagem rapidamente para que ela não chegue ao dispositivo do destinatário

E finalmente confirme a ação.

Passo 4: O Direct pede uma confirmação de exclusão para evitar enganos. Confirme e pronto, seu compartilhamento não chegará ao destinatário.

Passo 4: O Direct pede uma confirmação de exclusão para evitar enganos. Confirme e pronto, seu compartilhamento não chegará ao destinatário.

Se isso for feito rápido o suficiente, a foto desaparecerá da janela do Direct e o destinatário só receberá a notificação que há uma nova foto para ele, mas não conseguirá visualizá-la. Fácil, não é mesmo?

Siga o Canaltech no Twitter!

Não perca nenhuma novidade do mundo da tecnologia.