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Dá para fazer bolo na airfryer; saiba como em 4 passos

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Erick Teixeira/Canaltech
Erick Teixeira/Canaltech

Além de fazer receitas diversas de forma mais rápida e saudável, a airfryer pode ser uma ótima aliada na hora de fazer bolo. Afinal, seu funcionamento é parecido com o de um forno tradicional para este objetivo, e os resultados costumam ser bastante satisfatórios caso sejam seguidos alguns passos simples.

Em geral, as etapas são bastante parecidas com o ato de assar o bolo no forno. Veja abaixo, em quatro fases, como fazer um bolo na airfryer:

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  1. Pré-aqueça a airfryer: antes de colocar o bolo dentro da bandeja, pré-aqueça o equipamento a uma temperatura próxima de 160 ºC;
  2. Prepare a massa: a elaboração da massa não muda, seja ela feita com uma receita ou mistura prévia (bolo de caixa);
  3. Encontre uma forma que caiba na airfryer: ela provavelmente precisará ser menor que as formas de fogão. Unte-a com manteiga ou óleo, adicione uma camada de farinha e então coloque a mistura até a metade, já que a massa vai expandir;
  4. Acompanhe atentamente: o tempo necessário até o bolo ficar pronto dependerá do tipo de massa e tamanho da airfryer, mas geralmente fica entre 20 e 30 minutos. Verifique o ponto com um palito longo: se sair limpo, é hora de tirar.

Diferenças entre fazer bolo na airfryer ou no forno

Embora o funcionamento da airfryer seja praticamente igual ao de um forno na hora de assar um bolo, é importante prestar atenção em algumas distinções.

O mais importante é levar em conta que o compartimento interno da airfyer é bem menor.

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Na prática, isso significa que o pré-aquecimento se dará de forma mais rápida, e o tempo de assar também deve ser menor. Portanto, o bolo corre risco de queimar mais rápido.

A airfryer também se diferencia por ter um método de aquecimento pela parte superior. Por isso, o topo do bolo tende a ficar mais escuro rapidamente, em comparação com as outras partes.

Assim como ocorre no processo feito no forno, não é recomendado abrir a porta muitas vezes para checar a temperatura.

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Afinal, essa prática tende a causar disrupções, que podem levar o bolo a murchar e/ou ficar cru na parte central. O ideal é deixar bem fechado pelo menos durante os primeiros 15 ou 20 minutos.

De qualquer forma, fazer bolo na airfryer é uma ótima ideia, já que pode gastar menos energia e termina de forma mais rápida. Veja abaixo as melhores ofertas de airfryer para comprar:

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Será que os revestimentos das airfryers realmente funcionam? Veja no vídeo abaixo:

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