WhatsApp | Como configurar quem pode ver as fotos e os vídeos dos seus status

Tudo sobre

WhatsApp

Com os recentes escândalos envolvendo o Facebook e outros grandes nomes do mercado de tecnologia, as pessoas estão finalmente — e felizmente — começando a se preocupar com sua privacidade na internet. É cada vez mais comum ver internautas procurando formas de configurar quem poderá ver e acessar suas informações online, mantendo-se no centro do controle de sua vida digital. Isso é algo que todos deveriam fazer.

Porém, engana-se quem pensa que a rede social de Mark Zuckerberg é a única ameaça ao seu direito de privacidade. O WhatsApp, se não for configurado, também pode expor desnecessariamente a sua vida privada. Embora ele seja o aplicativo de comunicação instantânea mais famoso da atualidade, não é difícil ver usuários que jamais se preocuparam em checar as opções de segurança ao instalar o software.

Um recurso bastante controverso do WhatsApp é o Status, no qual você pode compartilhar textos, vídeos e fotos que se autodestroem depois de 24 horas. Trata-se de uma funcionalidade claramente inspirada nas Stories do Snapchat, mas que ainda assim faz bastante sucesso desde que foi implementada no mensageiro, em fevereiro de 2017. É algo bem divertido de se usar, mas você sabia que é possível — e recomendado — configurar quem vai poder acompanhar esses conteúdos que você posta?

Participe do nosso GRUPO CANALTECH DE DESCONTOS do Whatsapp e do Facebook e garanta sempre o menor preço em suas compras de produtos de tecnologia.

Passo a passo

O procedimento é extremamente simples e demora menos de um minuto. No iOS, visite a aba de Status (a primeira da esquerda para a direita) e perceba que, no canto superior esquerdo da tela, existe um link batizado de “Privacidade”.

Ao tocar nele, você é redirecionado para uma tela na qual pode escolher se seus status podem ser vistos por todos os contatos ou apenas por pessoas específicas. Também dá para tornar os conteúdos invisíveis apenas para determinados nomes de sua agenda.

(Captura de tela: Ramon de Souza/Canaltech)

No Android, o processo é parecido — a única diferença é que, na aba Status, você deve tocar nos três pontinhos localizados no canto superior direito do display (Menu), e lá entrar em “Privacidade do Status”. Vale lembrar que, nos dois sistemas operacionais, essa configuração só afetará publicações futuras, e não aquelas que estiverem sendo exibidas atualmente pelo recurso.

Gostou dessa matéria?

Inscreva seu email no Canaltech para receber atualizações diárias com as últimas notícias do mundo da tecnologia.