Google Fotos simplifica o compartilhamento de álbuns com amigos e parentes

Por Rubens Eishima | 20 de Maio de 2020 às 14h45
Google
Tudo sobre

Google

Saiba tudo sobre Google

Ver mais

O Google anunciou uma mudança na maneira como é feita o compartilhamento de álbuns no Google Fotos. Agora, o aplicativo usará como padrão a opção de compartilhar um álbum diretamente com o perfil do contato selecionado, ao invés de gerar um link de compartilhamento.

A antiga opção seguirá disponível, voltada principalmente para quem não tem uma conta do Google ou para envio por mensagem de texto ou WhatsApp.

Com o compartilhamento direto pelo Fotos, a pessoa convidada recebe uma notificação, que pode ser complementada com uma mensagem.

Outra vantagem do novo padrão é que a autorização pode ser revogada individualmente pelo usuário, sem afetar a permissão de outros contatos. O Google destaca que, ao fazer isso, qualquer foto ou vídeo incluído pelo contato será removido do álbum.

A novidade já começou a ser distribuída e deve chegar a todos os usuários nos próximos dias.

Fonte: Google

Gostou dessa matéria?

Inscreva seu email no Canaltech para receber atualizações diárias com as últimas notícias do mundo da tecnologia.