Google Fotos: como desativar o agrupamento de fotos por reconhecimento facial

Por André Lourenti Magalhães | 07 de Maio de 2020 às 16h50
engadget

Um dos recursos mais populares do Google Fotos é o agrupamento facial. Permite que o aplicativo de gerenciamento de imagens reconheça os rostos mais comuns da galeria através de machine learning e agrupe conforme cada pessoa, facilitando o acesso a determinadas fotos.

Caso não queira mais realizar esse agrupamento, o usuário pode desativar a ferramenta facilmente dentro do próprio aplicativo. Dessa forma, todas as divisões e categorias geradas serão perdidas, e as fotos serão distribuídas normalmente em seus respectivos álbuns de origem. Saiba como!

  • Abra o Google Fotos e clique no ícone do menu lateral;
Acesse o menu ao clicar no ícone (Foto: Reprodução/André Magalhães)
  • Vá em "Configurações";
Acesse as configurações do app (Foto: Reprodução/André Magalhães)
  • Em seguida, escolha a opção "Agrupar por reconhecimento facial";
Há uma aba dedicada ao agrupamento por rostos (Foto: Reprodução/André Magalhães)
  • Nas configurações do agrupamento, desmarque a opção "Agrupamento por reconhecimento facial".
Desmarque a opção para desativar (Foto: Reprodução/André Magalhães)

Depois disso, o Google Fotos não fará mais a compilação por rostos. Para reativar, basta seguir o mesmo caminho.

Gostou dessa matéria?

Inscreva seu email no Canaltech para receber atualizações diárias com as últimas notícias do mundo da tecnologia.