Viral incentiva deletar pasta System32; entenda por que você NÃO deve fazer isso

Por Redação
photo_camera scyther5

Foto: scyther5/shutterstock

Se você gosta de "fuçar" o seu computador, já deve ter se deparado com a pasta System32. Ela é uma das bases do sistema operacional Windows. Uma brincadeira feita no Facebook, no entanto, está incentivando que usuários apaguem essa pasta com a promessa de que o computador ficará mais rápido. A pegadinha tem feito com que algumas pessoas realmente apaguem o diretório, o que prejudica o funcionamento do sistema e pode dar muito trabalho para consertar.

A pasta está dentro de outra pasta na qual está instalado o Windows, primeiro indício de que não deve ser alterada. Neste diretório estão arquivos de uso exclusivo do Windows, que existem no sistema da Microsoft desde a versão 95. Nesta pasta ficam também as bibliotecas do Windows, arquivos com extensão DLL, que são usadas para o funcionamento do sistema e também de diversos programas.

System 32

Como o sistema do Windows utiliza as DLLs para a maior parte das suas tarefas, os arquivos contidos na System32 são os grandes responsáveis pelas principais funcionalidades do sistema operacional na hora de fornecer e armazenar informações.

Isso quer dizer que grande parte do que você usa no seu computador só está disponível por meio dos arquivos que estão na pasta System32. Com a extensão DLL, o sistema tem uma economia de processamento e espaço em disco, por isso não se deve apagar a pasta. E não, seu computador não vai ficar mais rápido.

A alteração de qualquer arquivo dentro na pasta System32 pode gerar problemas no funcionamento do Windows que vão desde travamentos até a exibição da tela azul. Se a pasta for completamente deletada, muitos aplicativos ficarão comprometidos e sem ferramentas normalmente disponíveis, e a instabilidade do sistema operacional irá chegar a um nível em que será necessário formatá-lo e fazer uma reinstalação.

Portanto, não acredite que apagar a pasta System32 trará benefícios, pelo contrário: dará uma enorme dor de cabeça. E não se preocupe com seu funcionamento; nas configurações recomendadas, apenas o Windows pode alterar seu conteúdo.