Veja como e por que apagar o cache do Flash no navegador

Por Dimitri Pereira RSS

FLASH PLAYER SEGURAN

O Adobe Flash Player instalado em seu computador precisa da autorização do usuário para ser executado no navegador, o plugin então gera um histórico dos sites acessados e é salvo nas configurações do Flash. Esse cache que expõe dados privados do usuário podem ser acessados por qualquer oura pessoa que use o computador.

O registro então lista os nomes dos sites nos quais você assistiu vídeos pessoais e pode ser apagado para a sua segurança. O cache do Flash não é apagado quando o usuário exclui o histórico apenas e, para visualizar os sites acessados não é necessário senha. Basta abrir os ajustes do plugin no browser. Quando o usuário exclui essas informações, pode ser que futuramente precise logar ou permitir a execução do plugin ao acessar algum site e esse registro pode ser apagado quantas vezes o usuário quiser.

Confira então como fazer isso.

Passo 1. Entre no painel de configurações do Flash no site da Macromidia aqui. Clique então sobre a "pasta" no cabeçado da caixa. Ela exibe os dados do Flash no seu computador, você verá então a lista de sites salvos no cache.

flash

Passo 2. Para apagar um dos links salvos listados, basta selecioná-lo e em seguida clicar sobre o botão "Excluir site".

flash

Passo 3. Em seguida, na janela que aparece, clique sobre "Confirmar". Só isso!

flash

Passo 4. Se quiser apagar todo o cache, basta apenas clicar sobre o botão "Excluir todos os sites" e em seguida confirmar.

flash

Passo 5. Alguns dados também ficam salvos no seu computador. Para encontrá-los clique na barra de buscas do computador e digite "Flash Player". Quando a opção de painel de controle aparecer na lista, clique sobre ela.

windows 10

Passo 6. Para completar a limpeza e permissões, na aba "Armazenamento" (Storage), clique sobre o botão de "Excluir tudo..." (Delete All...). 

windows 10

Passo 7. Na janela que se abre, marque a caixa de texto ao lado da frase "Excluir todos os dados e configurações do site" (Delete All Site Data and Settings) e confirme em "Excluir dados" (Delete Data).

windows 10

Pronto! Serão apagados então os dados armazenados pelo Flash Player no seu computador. Isso é muito útil para garantir sua privacidade e segurança.

Assine nosso canal e saiba mais sobre tecnologia!
Leia a Seguir

Comentários

Newsletter Canaltech

Receba nossas notícias por e-mail e fique
por dentro do mundo da tecnologia!

Baixe já nosso app Fechar

Novidade

Extensão Canaltech

Agora você pode ficar por dentro de todas as notícias, vídeos e podcasts produzidos pelo Canaltech.

Receba notificações e pesquise em nosso site diretamente de sua barra de ferramentas.

Adicionar ao Chrome