O Google sabe quais perfis você visita no Facebook. Veja como apagá-los

Por Dimitri Pereira RSS

Google

Os serviços do Google, assim como Facebook, Twitter e YouTube, registram todo o histórico de buscas dos usuários durante uma sessão de login. Esses registros podem ser acessados a partir da seção "minhas atividades" da sua conta Google.

A seguir, você vai aprender como gerenciar esses registros de atividades por meio de uma conta Google. O procedimento é indispensável para os usuários que desejam proteger a sua privacidade, pois todas as pesquisas feitas no Facebook ou Twitter podem ser visualizadas sem que uma sessão tenha obrigatoriamente de ser iniciada junto das redes sociais.

O histórico de pesquisas é registrado ainda por perfis do Facebook que usem uma conta Hotmail para efetuar o login. O gerenciamento dessas atividades pode ser feito através de qualquer navegador como o Google Chrome, Safari, Mozilla Firefox, Opera ou Microsoft Edge.

Apagando os registros de atividades

Passo 1. Para apagar esses registros, você deve fazer o login usando a conta Google que foi cadastrada ao seu Facebook nesse endereço.

Se você usa um endereço de email Hotmail para acessar as suas redes sociais, faça o login através de uma alternativa Gmail para verificar os registros de navegação feitos.

Passo 2. Depois de efetuado o login, clique em "Informações pessoais e privacidade".

google

Passo 3. Na página seguinte, clique sobre o botão "Acesse minha atividade", no campo "Minha atividade".

google

Passo 4. Nesse ponto, basta pesquisar pelo item de seu interesse para gerenciá-lo. Para ter acesso e visualizar os registros feitos pelo Google, procure por "Facebook" ou "YouTube" por exemplo, e clique no ícone de lupa. Então, os perfis visitados e os vídeos assistidos serão exibidos na tela. 

Se a sua vontade for excluir todos esses registros do histórico, clique sobre os três pontinhos no canto superior direito e em seguida, selecione a opção "Excluir resultados".

Você pode também selecionar outras atividades específicas e apagá-las. Basta clicar sobre uma ação, como por exemplo: perfil de amigo visitado, ou vídeo assistido e remover as informações das suas atividades.

google

Passo 5. Confirme em "Excluir" para que as informações do registro sejam apagadas.

google

Pronto! Desse modo você pode garantir que a sua privacidade continue intacta e ao mesmo tempo vai dar uma boa diminuída no seu histórico de atividades. Você pode fazer pesquisas de qualquer item a partir do campo de buscas das opções de gerenciamento. Isso significa também, que é possível apagar as atividades registradas por meio de um smartphone Android ou qualquer outro serviço que esteja conectado à conta Google informada.

Assine nosso canal e saiba mais sobre tecnologia!
Leia a Seguir

Comentários

Newsletter Canaltech

Receba nossas notícias por e-mail e fique
por dentro do mundo da tecnologia!

Baixe já nosso app Fechar

Novidade

Extensão Canaltech

Agora você pode ficar por dentro de todas as notícias, vídeos e podcasts produzidos pelo Canaltech.

Receba notificações e pesquise em nosso site diretamente de sua barra de ferramentas.

Adicionar ao Chrome