Como excluir qualquer conteúdo do Facebook

Por Dimitri Pereira RSS

Facebook

Se você, ao reler postagens antigas se sente constrangido pelas ideias estúpidas, gostos estranhos e dados antigos do seu perfil, saiba que é possível apagar tudo que não faz mais parte da sua vida atual. Todos os registros de suas atividades ficam na sua timeline e às vezes, quando damos uma olhada no passado, nem nos reconhecemos.

Nesse post para iniciantes, você vai aprender como localizar e deletar comentários, curtidas, fotos, e postagens do seu perfil no Facebook.

Excluir um comentário que você fez no status ou foto da timeline de alguém

Se você digitou algo no calor do momento na timeline do Facebook de alguém durante uma discussão, você pode exclui-lo de duas maneiras: a partir da postagem original ou a partir do registro de atividades

Excluindo algum comentário a partir da postagem original:

Vá até a postagem em que você comentou, clique no lápis à frente do seu comentário e escolha "Excluir". (Se tiver dificuldades em achar o seu comentário, mas se lembra de algumas frases do post original ou do seu comentário, você pode procurá-la na barra de pesquisas do Facebook).

tutorial facebook delete

Excluindo a postagem a partir do Registro de Atividades:

Se não quiser percorrer a timeline do seu amigo para encontrar o post, você pode usar o "Registro de Atividades", Nele tudo está registrado, desde comentários, curtidas e atualizações de perfil.

1. Clique no botão "Ver Registro de Atividades", que fica localizado em cima  da sua foto de fundo do Facebook.

tutorial facebook delete

2. Na lista que se abre encontre a postagem, clique no lápis à sua frente e depois em "Excluir".

tutorial facebook delete

Essa opção vale para deletar qualquer curtida, comentário ou demais atividades que você tenha feito no Facebook.

Exclua um comentário que alguém fez na sua timeline

Você pode excluir qualquer atividade que tenha feito a partir do "Registro de Atividades", mas não pode excluir nada que outra pessoa tenha feito, mesmo que essas mesmas atividades apareçam no Registro. O máximo que você pode fazer é escondê-las.

Para excluir um comentário que alguém tenha feito na sua linha do tempo, você precisa ir até o seu perfil do Facebook e encontrar o comentário na timeline. Você pode usar o Menu de salto rápido, que aparece quando você rola a página para baixo e mostra os anos passados. Certifique-se de alterar as mensagens visíveis para todas as publicações antes de procurar, caso contrário só aparecerão as mensagens em destaque e talvez não o post que você procura.

tutorial facebook delete

Quando encontrar o comentário que você deseja apagar, clique no ícone de seta para baixo e depois em "Excluir".

tutorial facebook delete

Exclua um "Like"

Você realmente não pode apagar uma curtida, mas pode descurtir. A maneira mais fácil é usando o "Registro de Atividades". Basta encontrar o item (postagem, foto, comentário ou link) que deseja descurtir, clique no lápis logo à frente e depois em "Descurtir" que ele desaparecerá do seu Registro. Ou vá até a postagem original e clique novamente sobre o ícone do "joinha" que ele, de azul, volta a ser branco.

tutorial facebook delete

Exclua uma foto

Provavelmente esse seja o mais óbvio, mas você poderá excluir apenas fotos que foram postadas por você no Facebook.

1.Para excluir, clique sobre ela para abri-la.

2. Na parte inferior da foto, há várias opções de Menu. Clique em "Excluir essa foto".

tutorial facebook delete

Exclua um álbum de fotos

Para excluir um álbum de fotos inteiro que você publicou é quase a mesma coisa.

1. Vá para "Fotos", depois "Álbuns" e clique no álbum que deseja deletar para abrí-lo.

2. No canto superior direito da página do álbum, clique no ícone de engrenagem.

3. No Menu que se abre clique em "Excluir Álbum".

tutorial facebook delete

Note que você não pode excluir os álbuns das suas Fotos de Capa e nem as suas Fotos de Perfil dessa maneira. Para excluir fotos de capa ou de perfil você deve abrir as fotos e apagá-las individualmente.

Exclua uma marcação

Você não pode apagar fotos postadas que outras pessoas enviaram para o Facebook, mas pode se desmarcar delas. Assim, não aparecerão na sua timeline.

1. Para fazer isso clique sobre a foto na qual você foi marcado para abrí-la.

2. À direita da foto, você deve ver o seu nome numa lista de pessoas marcadas. Passe o mouse sobre o seu nome até que um cartão de informação com o seu perfil do Facebook apareça

3. No topo dessas informações você deve ver "Remover Marcação". Clique nessa frase e depois confirme

tutorial facebook delete

Exclua um "Acontecimento"

Sempre que você atualiza o seu perfil, o Facebook publica uma atualização na sua timeline. Você pode ocultar essa atualização da linha do tempo e também pode excluí-la, mas ao exclui-la da sua timeline, automaticamente você também exclui a sua atualização, ou seja, essa informação ficará fora do seu perfil.

Para achar mais facilmente um "Acontecimento" em sua timeline:

1. Use o "Registro de Atividades",

2. Clique em "Acontecimentos" no Menu de Filtros na lateral esquerda da tela.

3. Quando encontrar o evento que deseja remover, passe o mouse sobre ele até que umas letrinhas cinzas pequenas apareçam. Elas são a data da postagem. Clique nelas e será transportado para a timeline.

tutorial facebook delete

4. Depois que tiver na sua timeline com o evento a ser deletado, clique na seta para baixo à direita e então em "Excluir".

5. Você verá uma janela de aviso que te informará que a eliminação desse "Acontecimento" da sua timeline irá também remover as informações da seção sobre o seu Perfil. Se realmente desejar apagar, clique em "Excluir" novamente para finalizar.

tutorial facebook delete

Delete mensagens do Facebook

Você pode excluir mensagens individuais a partir do Facebook Messages. Isto não é realmente eficaz, uma vez que você só pode apagar as mensagens da sua Caixa de Entrada e não da Caixa de Entrada do seu contato. Mas pode ser interessante para você se quiser se livrar de "provas incriminatórias".

Para apagar mensagens do Facebook:

1. Clique no ícone de mensagens e em "Ver tudo" na parte inferior do Menu de mensagens para ver toda a Caixa de Entrada.

2. Encontre a conversa que deseja apagar e clique nela para selecioná-la.

3. No canto superior direito, clique sobre o ícone de engrenagem e escolha "Excluir Mensagem".

4. Marque as caixas de seleção ao lado das mensagens que deseja apagar e clique em "Excluir" no canto inferior direito.

tutorial facebook delete

Exclua uma Conversa do Facebook

Para fazer isso:

1. Abra a conversa que deseja apagar, seja na visão completa na caixa de entrada ou na janela de bate papo. 

2. clique no ícone de engrenagem no canto superior direito e depois em "Excluir conversa..."

tutorial facebook delete

Esse post foi útil? Deixe um comentário!

Assine nosso canal e saiba mais sobre tecnologia!
Leia a Seguir

Comentários

Newsletter Canaltech

Receba nossas notícias por e-mail e fique
por dentro do mundo da tecnologia!

Baixe já nosso app Fechar

Novidade

Extensão Canaltech

Agora você pode ficar por dentro de todas as notícias, vídeos e podcasts produzidos pelo Canaltech.

Receba notificações e pesquise em nosso site diretamente de sua barra de ferramentas.

Adicionar ao Chrome