Aprenda a bloquear lembranças indesejadas de amigos ou datas no Facebook

Por Dimitri Pereira RSS

Facebook

Um dos recursos do Facebook que pode ser muito interessante para alguns pode ser um inconveniente para outros. Estamos falando sobre a ferramenta "Lembranças". Muitas vezes somos surpreendidos por momentos do passado registrados no Facebook que podem nos render constrangimento ou arrependimento, por isso é melhor que não apareçam e deixar o passado no passado. 

Restringir a visualização do seu conteúdo publicado no Facebook para determinadas pessoas ou ocultar a sua lista de amigos e configurar as opções de segurança são alguns ajustes oferecidos pela rede social através das preferências de privacidade. Porém, o que muita gente não sabe é que é possível também aplicar filtros sobre lembranças indesejadas, bloqueando publicações feitas por contatos ou em datas que devem permanecer no passado, bem longe.

Aprenda a bloquear essas lembranças que são associados a pessoas ou períodos de tempo que devem ser esquecidos. É importante salientar que os amigos ou eventos filtrados a partir da ferramenta "Neste dia" do Facebook não serão mais exibidos pelo recurso "Lembranças", que resgata os momentos do passado do usuário.

No computador

Passo 1. Abra o seu Facebook no computador e no Feed de Notícias procure pela opção "Neste dia" que está no menu a esquerda, na seção "Aplicativos".

facebook

Passo 2. Em seguida, clique sobre "Preferências" para adicionar datas ou pessoas aos filtros de lembrança.

facebook

Passo 3. Agora clique sobre "Editar" e digite os nomes ou as datas e depois clique em "Salvar" para adicioná-los aos filtros de lembrança. Ao finalizar, clique sobre o botão "Concluir"

facebook

No o app do Facebook para smartphone

Passo 1. Abra o seu Facebook no celular, toque sobre as três barrinhas no canto superior direito da tela e role a página até encontrar a opção "Neste dia" aba "Aplicativos".

Passo 2. Toque no ícone de engrenagem no canto superior direito e em seguida em "Preferências" na parte inferior da tela.

hangouts

Passo 3. Em "Preferências", faça os mesmos ajustes, tocando sobre os campos "Pessoas" ou "Datas" e digitando o que deve ser excluído da sua memória no Facebook. Depois disso, selecione o contato ou período e toque em "Salvar".

hangouts

Pronto! Depois de configurada a sua memória, nenhuma lembrança indesejada será exibida. As notificações sobre os contatos e datas filtrados não serão mais exibidos em seu perfil.

Se você se arrepender posteriormente dessa configuração, basta voltar à opção "Neste dia" e remover os contatos ou datas bloqueados, repetindo o procedimento acima e desmarcando os eventos ou contatos adicionados.

Assine nosso canal e saiba mais sobre tecnologia!
Leia a Seguir

Comentários

Newsletter Canaltech

Receba nossas notícias por e-mail e fique
por dentro do mundo da tecnologia!

Baixe já nosso app Fechar

Novidade

Extensão Canaltech

Agora você pode ficar por dentro de todas as notícias, vídeos e podcasts produzidos pelo Canaltech.

Receba notificações e pesquise em nosso site diretamente de sua barra de ferramentas.

Adicionar ao Chrome