Cuidado: novo golpe no Facebook

Por Redação | 08 de Julho de 2014 às 12h54

Um novo golpe no Facebook tem feito usuários perderem suas páginas por meio de um falso sistema de verificação. O foco do golpe são principalmente as páginas. Algumas delas caíram na armadilha e deram permissão para um usuário com nome falso chamado “Page Verified”, perdendo totalmente o acesso à própria página.

Um caso que ficou conhecido foi da página Freshome, com mais de um milhão de fãs e que o proprietário perdeu completamente o acesso, informa o site What's New. Veja como este golpe está sendo executado:

Inicialmente o usuário recebe um aviso como o mostrado abaixo de um usuário falso chamado Page Verified, Page Verifier ou Page Vérifiée, que solicita acesso à página. Por não conhecer o processo de verificação do Facebook, o usuário, em muitos casos, acaba dando acesso quando recebe esta notificação. Para parecer mais verídico, o usuário falso utiliza como avatar uma imagem como a que o Facebook usa para as páginas verificadas de fato.

golpe Facebook

Uma vez com acesso à página, o usuário falso se torna proprietário da conta e exclui todos os demais diretores, editores, administradores e quem possa intervir na página. O usuário falso exclui a página e todo o seu conteúdo, perdendo dados, seguidores, fotos e todas as informações e conteúdos da página.

Foi este o golpe que aconteceu com a Freshome. O proprietário conseguiu recuperar tudo após relatar o caso para o Facebook e torná-lo conhecido. Mas outros casos estão sendo relatados e muitas pessoas têm dado permissão ao usuário falso, perdendo suas páginas.

Caso receba uma mensagem semelhante, fique atento: o Facebook nunca pede permissão para gerenciar páginas.

Inscreva-se em nosso canal do YouTube!

Análises, dicas, cobertura de eventos e muito mais. Todo dia tem vídeo novo para você.