Recurso do Facebook que lembra posts antigos tem 60 milhões de usuários ativos

Por Redação | 28.03.2016 às 08:20

Você que acessa o Facebook todos os dias certamente deve notar que a rede social às vezes exibe alguma foto postada há alguns anos na sua timeline. Trata-se de uma extensão do recurso "Neste Dia", que relembra alguns dos momentos compartilhados por você na plataforma.

Pois na última sexta-feira (25) essa função completou um ano de existência e, desde seu lançamento, tem se firmado como um verdadeiro sucesso. De acordo com o Facebook, a opção possui cerca de 60 milhões de usuários ativos diariamente. Além disso, 155 milhões de pessoas marcaram para receber essas notificações direto no feed de notícias assim que logam na rede social pela primeira vez no dia.

Muita gente não sabe, mas o recurso "Neste Dia" tem uma página própria. Ao acessá-la, você verá todas as atividades que aconteceram no seu Facebook num determinado dia, desde a abertura da sua conta no serviço. Por exemplo, hoje é dia 28 de março; então, ao abrir o recurso, você vai visualizar tudo o que já passou pela sua timeline do Facebook em outros 28 de março. Isso inclui postagens, comentários e novas amizades.

Claro que nem tudo isso pode ser pertinente, ou não seja digno de ser lembrado. Nestes casos, o Facebook usa um algoritmo que determina, através desses conteúdos, quais memórias são mais importantes de ser relembradas. "O sistema sabe quando algumas memórias que começaram agradáveis se tornaram desagradáveis", destaca a empresa de Mark Zuckerberg.

Um mecanismo semelhante foi usado no final do ano passado quando a rede social lançou sua tradicional retrospectiva. Apesar de não levar em consideração as fotos mais curtidas ou compartilhadas, o "Year in Review" selecionava as postagens mais relevantes e inesquecíveis durante todo o ano. Também eram filtradas as imagens em que você era marcado e pessoas bloqueadas.

Vale lembrar que o "Neste Dia" pode ser desabilitado a qualquer momento. Basta acessar este link e clicar no botão "Notificações", no topo superior direito da tela. Depois, selecione a opção "Desativado" para não receber novas notificações.

Fontes: Digital Trends, The Next Web