Facebook admite bug que permite contato de usuários bloqueados

Por Wagner Wakka | 02 de Julho de 2018 às 16h59
photo_camera Quartz
TUDO SOBRE

Facebook

Em post oficial nesta segunda-feira (2), o CPO do Facebook, Erin Egan, assumiu um bug da rede social que permitia que usuário bloqueados conseguissem mandar mensagens a quem os bloqueou.

De acordo com Egan, o bug permaneceu na plataforma entre 29 de maio e 5 de junho, o que afetou cerca de 800 mil usuários. Assim, uma pessoa, mesmo que bloqueada, poderia não só mandar mensagens, como ver conteúdos que foram compartilhados por amigos de amigos de quem a bloqueou.

“Sabemos que bloquear alguém é importante e gostaríamos de pedir desculpas e explicar o que aconteceu”, confessa em post.

Participe do nosso GRUPO CANALTECH DE DESCONTOS do Whatsapp e do Facebook e garanta sempre o menor preço em suas compras de produtos de tecnologia.

Ele informa que, ao usar a ferramenta, o usuário bloqueado passa a não ter acesso a mais nada do perfil do bloqueador — isto é, nem mesmo posts em que a pessoa foi marcada ou fotos em que apareceu. Mas o bug permitia exatamente o oposto disso.

O problema não fez com que o bloqueio fosse totalmente eliminado: 87% dos afetados com o erro tiveram usuários desbloqueados temporariamente.

Por fim, ele informa que o problema já foi resolvido e pede para que as pessoas chequem a lista de bloqueio para verificar se nenhum usuário foi retirado de forma automática. Para isso, basta entrar no link disponível na rede social.

Fonte: Facebook Newsroom 

Gostou dessa matéria?

Inscreva seu email no Canaltech para receber atualizações diárias com as últimas notícias do mundo da tecnologia.