Aprenda a liberar um álbum no Facebook para que amigos também postem fotos

Por Dimitri Pereira

Existe uma função não muito conhecida no Facebook que permite que os usuários configurem um álbum de fotos que poderá ser usado por amigos para que os mesmos subam sua próprias fotos.

Quando um álbum colaborativo é aberto, o dono dele permite que determinados amigos possam acrescentar fotos de uma festa, um trabalho ou uma viagem em comum, por exemplo. É muito simples configurar o álbum. Siga o passo a passo:

No Android

Passo 1. Abra o Facebook no seu dispositivo Android e toque sobre o ícone das três barrinhas no canto superior direito da tela. Depois, toque sobre o seu nome de usuário.

album colaborativo facebook

Passo 2. Na sua home, toque em "Fotos", logo em seguida em "Álbuns".

album colaborativo facebook

Passo 3. Toque sobre o álbum que você deseja que seja colaborativo e logo depois sobre os três pontinhos no canto superior direito da tela para abrir as opções.

Passo 4. Toque em "Editar". Aparecerão todas as formas possíveis de editar o seu álbum, como nome, localização, privacidade, etc. Então, marque a caixa onde está escrito "Permitir colaboradores".

album colaborativo facebook

Passo 5. Toque sobre "+ Adicionar Colaboradores" e selecione entre a sua lista de amigos quais poderão subir fotos para o álbum em questão. Depois disso toque em "Concluir".

album colaborativo facebook

Pronto! Com essa configuração seus amigos escolhidos poderão te ajudar a compor um álbum de fotos mais completo de uma festa, um trabalho ou uma viagem.

Fique por dentro do mundo da tecnologia!

Inscreva-se em nossa newsletter e receba diariamente as notícias por e-mail.