Saiba quais informações são expostas durante o login com o Facebook

Por Redação | 28.01.2014 às 17:14

O Login com o Facebook é uma das principais ferramentas da rede social para expandir sua utilização para fora de si mesma. Como uma forma de facilitar a vida dos usuários, o site permite o uso das informações de seus perfis para cadastro e acesso a outros serviços, evitando assim o acúmulo de diversas senhas e logins diferentes.

O problema é que, do outro lado desse corredor, estão as empresas e anunciantes, em busca de informações para gerar publicidade direcionada. O Facebook, há muito tempo, é acusado de compartilhar indiscriminadamente os dados de seus usuários com agências de propaganda. E, agora, veio a público exatamente o que é enviado para servidores de terceiros com o uso da função Login com o Facebook.

Login Facebook

A imagem acima foi publicada no Twitter da The Bakery London, uma agência digital especializada em oferecer soluções de marketing online. Nos quadros, estão exibidas exatamente quais informações são compartilhadas pela API do Facebook, mostrando que não apenas o perfil do usuário tem suas informações exibidas, mas também o dos amigos.

Informações simples e disponíveis para todos, como nomes de usuário e fotos, aparecem lado a lado com dados que muita gente não gostaria de ver compartilhados, como endereço, status de relacionamento e listas de melhores amigos. O mesmo vale também para os contatos e tudo depende do plano de utilização da API contratada por cada companhia.