Novo recurso do Twitter permitirá "silenciar" usuários

Por Redação | 13 de Maio de 2014 às 11h03
photo_camera Divulgação

O Twitter anunciou nesta segunda-feira (12) um novo recurso que traz a possibilidade de deixar de receber conteúdo de um determinado usuário sem parar de seguí-lo. A novidade já vinha sendo testada há algum tempo, mas só agora, depois do anúncio oficial, é que está sendo disponibilizada a todos os usuários.

É comum às vezes seguirmos alguém e essa pessoa nos seguir de volta, tornando aquilo numa espécie de um contrato. O problema é que não demora muito para algumas pessoas perceberem que aquela pessoa se trata, na verdade, de um chato. Mas agora, em vez de ficar mandando indiretas para a pessoa, o Twitter traz a opção de - sem qualquer constrangimento - "dar um tempo".

Intitulada "mute", a nova opção estará disponível tanto para a web quanto para o app oficial para iOS e Android, permitindo silenciar um usuário. Ao silenciá-lo, ele ainda poderá enviar mensagens diretas, retuitar, favoritar, interagir com o seu perfil, no entanto você não verá mais o conteúdo postado por ele em sua linha do tempo e, claro, o usuário não saberá que foi silenciado.

Haverá duas formas de silenciar um contato: em um tuíte qualquer da pessoa, isto é, clicando em "Mais" na parte inferior da publicação e selecionando a opção "Silenciar usuário", ou indo ao perfil do usuário e clicar em configurações (o ícone da engrenagem). A pessoa silenciada então será identificada com um ícone vermelho, que poderá ser clicado caso você deseje voltar a visualizar os tuítes dela.

No comunicado oficial veiculado em seu blog, a empresa disse que o recurso será liberado aos poucos e estará disponível para todos nas próximas semanas.

Fique por dentro do mundo da tecnologia!

Inscreva-se em nossa newsletter e receba diariamente as notícias por e-mail.