Como desativar a sua conta no Facebook

Por Bruna Rasmussen
photo_camera Gawker

Apesar de proporcionar diversos benefícios, como manter contato com amigos e interagir com eles online, o Facebook às vezes pode mais atrapalhar do que ajudar. Cansou da rede e quer tirar umas férias? Desistiu de vez de empregar seu tempo para manter o perfil atualizado e responder às dezenas de solicitações de seus amigos? Saiba como desativar a sua conta na rede.

1.Vá até o site do Facebook e faça o seu login;

2.No perfil, clique no ícone de engrenagem localizado no topo direito da tela e selecione a opção “Configurações de Conta”;

Facebook

3.No menu esquerdo vá em “Segurança” e, no final da página, clique em “Desativar sua Conta”;

Facebook

4.Nesta página você deve selecionar o motivo pelo qual você está deixando a rede. Para cada um deles, o Facebook irá trazer uma caixinha amarela com um argumento para você não deixá-lo. Selecione a opção desejada e clique em “Confirmar”;

Facebook

5.Você deve então inserir sua senha para fins de confirmação, bem como letras de verificação;

6.Pronto, sua conta no Facebook foi desativada.

Facebook

Como reativar a conta

Uma vez desativada, todas as suas informações pessoais são removidas da rede. Contudo, esses dados permanecem em uma espécie de backup nos servidores do Facebook. Para reativar a sua conta, basta entrar no site do Facebook e fazer o login com o seu email e senha. Para que as informações sejam recuperadas basta aguardar algumas horas – o processo é automático.

Instagram do Canaltech

Acompanhe nossos bastidores e fique por dentro das novidades que estão por vir no CT.