Aprenda a deletar o histórico de buscas do Facebook

Como as inúmeras notícias que saem todos os dias não nos deixam esquecer, nada passa despercebido pelo Facebook. Em um esforço de tornar a rede social cada vez mais parecida com os gostos de seus usuários – e também para garantir a exibição de publicidade segmentada – a empresa investe em ferramentas que catalogam a forma como cada um utiliza a rede.

Tal prática também inclui o registro de todas as buscas realizadas no site. Seja por pessoas, páginas, aplicativos ou serviços, todos os termos digitados na barra superior do Facebook acabam sendo catalogados pelo serviço e podem ser acessados a qualquer momento pelo usuário.

Tais informações não são repassadas ao público e ficam disponíveis apenas para o dono do perfil. Ainda assim, você pode desejar apagar completamente esse histórico para que possa partir de buscas mais frescas daqui em diante. Saiba agora como fazer isso!

Passo 1

A partir da página inicial do Facebook, acesse o seu perfil e clique em “Registro de Atividades”.

Como deletar o histórico de buscas do Facebook

Passo 2

Nessa tela ficam registradas todas as interações realizadas por você na rede social, como curtidas, comentários e novas amizades. No canto esquerdo, clique na primeira opção “Mais” e, na sequência, selecione “Pesquisar”.

Como deletar o histórico de buscas do Facebook

Passo 3

Por fim, clique em “Excluir buscas” no canto superior direito da tela e, em seguida, novamente na janela de confirmação. A mudança é aplicada imediatamente.

Como deletar o histórico de buscas do Facebook

Infelizmente, não existe maneira de impedir que os termos pesquisados sejam catalogados pela rede social. O usuário, porém, pode realizar esse processo quantas vezes desejar.

Gostou dessa matéria?

Inscreva seu email no Canaltech para receber atualizações diárias com as últimas notícias do mundo da tecnologia.