3 formas de se livrar de amigos chatos no Facebook

Por Bruna Rasmussen

Se por um lado as redes sociais são ótimas para reunir amigos antigos e parentes distantes, por outro elas são sempre uma forma de ficar mais próximo daquele primo chato, do ex-namorado ou de um colega de trabalho invejoso. Como se livrar desses desafetos em tempos de Facebook?

1. Mantendo a distância sem perder a amizade

Se a sua tia enche a linha do tempo com mensagens coloridas de bom dia, é hora de tomar uma atitude. Contudo, você não quer nada drástico que possa arruinar um almoço em família, certo? Nesses casos, é possível remover a pessoa da sua linha do tempo sem deixar de ser amigo. Assim, as mensagens não irão aparecer para você e sua tia não ficará sabendo disso.

Facebook

Para retirar alguém da sua linha do tempo, basta ir até o perfil da pessoa e clicar onde está escrito “Amigos”. Em seguida, no menu que se abre, desmarque a opção “Mostrar no Feed de Notícias”. Pronto, tudo o que essa pessoa postar será automaticamente ignorado pela sua linha do tempo.

2. Removendo o "amigo da onça"

Seu colega de trabalho é um chato e você se arrepende amargamente de ter aceitado seu pedido de amizade? Se nenhum mal estar irá afetar você na empresa por conta disso, delete-o! A pessoa terá acesso ao seu perfil público e poderá ver tudo o que você postar ou disponibilizar para todos, mas pelo menos não conseguirá visualizar as partes restritas do seu perfil nem irá aparecer na sua linha do tempo.

Facebook

O processo é simples: vá até o perfil do desafeto, clique em “Amigos” e escolha a opção “Desfazer Amizade”. Rápido e indolor! – a não ser que a pessoa se ofenda e venha reclamar pessoalmente.

3. Medidas drásticas

Quer que uma pessoa te esqueça de vez? Útil com ex-namorados que ficam perturbando e xeretando em tudo o que você posta, a medida de bloquear é eficaz e mantém a sua privacidade. Vale lembrar que, mesmo assim, a pessoa pode aparecer na tela do seu Facebook em algumas situações, como quando for marcada na foto de um amigo em comum ou se vocês estiverem em um mesmo grupo de conversa. Fora isso, ela estará longe da sua vida do Facebook, não sendo possível acessar nem mesmo o seu perfil e posts públicos.

Facebook

Apesar de drástica, a medida é simples de ser tomada. Vá até o perfil da pessoa, clique em “Amigos”, selecione “Denunciar/Bloquear” e, em seguida, marque a opção “Bloquear”.

Fique por dentro do mundo da tecnologia!

Inscreva-se em nossa newsletter e receba diariamente as notícias por e-mail.