Google vai desativar a função 'voltar' do Chrome

Por Redação | 19 de Maio de 2016 às 20h43

O Google anunciou uma mudança que, a princípio, parece estranha no seu navegador – mas pode ser bastante útil. As novas versões do Google Chrome vão desativar a função "voltar" da tecla "backspace". A medida busca ajudar as pessoas que acabam pressionando a tecla acidentalmente e apagam tudo o que estavam fazendo no navegador.

Nas versões experimentais do Chrome a função já foi desativada, o que desagradou alguns usuários. Os desenvolvedores do navegador declararam que por enquanto a função ainda está disponível de forma parcial, dessa forma se o número de reclamações for alto é mais fácil ativar o recurso novamente.

O problema com a função "voltar" acontece geralmente quando o usuário aperta a tecla "backspace" achando que vai apagar alguma palavra da barra de URL, quando na verdade, o recurso acaba fechando tudo o que estiver sendo feito no momento.

"O motivo de estarmos fazendo essa mudança é a perda regular de dados de usuários que apertam o backspace achando que o campo de formulário está selecionado. Após anos com esse problema, percebemos que não há melhor maneira de resolvê-lo", disse um dos desenvolvedores do Chrome.

Outros usuários disseram que usavam a tecla backspace como forma de voltar apenas um passo atrás na navegação. Um deles não gostou nada da medida do Google, e comentou o seguinte no fórum de discussão do navegador: "Isso é irritante. Eu usei a função por doze anos e nunca perdi nenhum dado."

Para não deixar os usuários que gostam do recurso frustrados, os desenvolvedores do Google já disseram que a função pode ser reativada manualmente.

"Estamos cientes da frustração que isso causa aos usuários que dependiam desse atalho", declarou outro desenvolvedor. "Estamos trabalhando para lançar uma extensão que vai permitir que os usuários reativem o recurso. Contudo para usuários que não entendem o que o atalho faz, o que é a grande maioria, a perda de dados é muito frustrante. E muitos não têm conhecimento para prevenir essa frustração."

Na extensão, o atalho "alt + flecha para trás" vai permitir o uso normal da função "voltar", enquanto quer não quiser utilizar o recurso vai estar a salvo da perda de dados acidental caso a tecla backspace seja apertada por engano.

Via: Independent

Siga o Canaltech no Twitter!

Não perca nenhuma novidade do mundo da tecnologia.