Google Fotos continua sincronizando imagens mesmo após app ser deletado

Por Redação | 14 de Julho de 2015 às 09h57
photo_camera Reprodução
Tudo sobre

Google

Há pouco mais de um mês, o Google atualizou o seu aplicativo de Fotos. O serviço foi reformulado e agora oferece armazenamento gratuito e ilimitado de fotos e vídeos com até 16 megapixels e resolução de 1080p, porém essas parecem não ser as únicas novidades: o app também continua sincronizando as fotos mesmo após ser deletado do aparelho do usuário.

Um jornalista do Nashville Business Journal foi quem notou o problema ao perceber que, mesmo após apagar o app do seu smartphone, centenas de fotos do aparelho continuavam sendo sincronizadas em sua conta do Google. "Meu telefone fez o upload de imagens para o Google Fotos, embora eu sequer tenha o Google Fotos instalado no meu aparelho", explicou.

Acontece que excluir o aplicativo de Fotos de um dispositivo Android não é a mesma coisa que dizer especificamente ao Google para que ele desative o recurso de sincronização das fotos com o seu serviço na nuvem. Usuários do Android que realmente desejarem desativar esse backup devem acessar "Configurações do Google" em seu smartphone e, por fim, desativar a função de backup do Google Fotos.

Participe do nosso GRUPO CANALTECH DE DESCONTOS do Whatsapp e do Facebook e garanta sempre o menor preço em suas compras de produtos de tecnologia.

Config Android

Imagem: Canaltech

Essa confusão acontece porque muitos usuários acreditam que a "cópia de segurança" das imagens está vinculada a uma determinada interface de usuário, que pode ser desinstalada facilmente com a remoção do aplicativo Fotos, mas quem realmente manda nessa sincronização é o componente de backup, que deve ser desligado.

O principal problema aqui, do ponto de vista do usuário, é a ausência de transparência do serviço na nuvem da gigante da web, que faz um usuário comum pensar que basta excluir o aplicativo para desligar o serviço de armazenamento do Android. Isso porque os usuários de smartphones modernos estão acostumados com aplicativos e serviços digitais simples, que precisam apenas de um passo para ser utilizado ou deletado.

A atualização do Google Fotos liberada em maio deste ano trouxe uma série de novos recursos, com foco na facilidade do compartilhamento, hospedagem e edição de fotos e vídeos. Os procedimentos agora estão mais rápidos e dinâmicos, com a possibilidade de sincronizar automaticamente e fazer backup das imagens na nuvem a partir do seu computador, smartphone ou tablet.

Com informações do TechCrunch
Gostou dessa matéria?

Inscreva seu email no Canaltech para receber atualizações diárias com as últimas notícias do mundo da tecnologia.