Saiba como desativar o novo "contador de visitas" do Google+

Por Redação | 01 de Abril de 2014 às 17h02
Tudo sobre

Google

O gigante Google, que ultimamente vem realizando mudanças em seus produtos, também aproveitou pra fazer uma pequena, porém importante, modificação em sua rede social Google+. A partir de agora, você poderá acompanhar quantas vezes seu perfil foi visto, de modo parecido com o que já era possível ver no Orkut. A notícia foi veiculada pelo Geeky Gadgets.

O dono da conta pode saber também quantas pessoas estão seguindo seu perfil e o número total de vizualizações em todo o conteúdo, incluindo fotos, vídeos e outras postagens. Como muita gente pode não gostar da novidade, é possível desabilitar esse "contador de visitas" para outras pessoas.

Para desativar essa nova função, basta fazer o seguinte: abra o Google+ e, ao clicar na página inicial no canto superior direito, você verá a opção "Configurações". Clique ali.

Participe do nosso GRUPO CANALTECH DE DESCONTOS do Whatsapp e do Facebook e garanta sempre o menor preço em suas compras de produtos de tecnologia.

Google  2

Em seguida, basta navegar sobre as opções de Configurações até encontrar o tópico "Perfil". Entre as caixas disponíveis, lá está "Mostre quantas vezes seu perfil e conteúdo foram visualizados". É só deixá-la em branco e pronto! Somente você tem acesso às novas informações disponíveis no Google+.

Google  2

Para quem gerencia páginas, o procedimento é o mesmo – basta acessar o "Perfil" da página, clicar em "Configurações" e desabilitar a caixa "Mostrar quantas vezes seu perfil e conteúdo foram visualizados". É importante ressaltar que essas definições ainda não podem ser modificadas partir de um dispositivo móvel.

Gostou dessa matéria?

Inscreva seu email no Canaltech para receber atualizações diárias com as últimas notícias do mundo da tecnologia.