Flickr não terá mais opção de login pelo Facebook ou Google

Por Redação | 06 de Junho de 2014 às 13h35

Dando sequência a um anúncio realizado no começo do ano, o Yahoo! marcou para o dia 30 de junho o fim da permissão de login no Flickr por meio de contas de terceiros. Sendo assim, quem usa sua conta no Facebook ou Google para utilizar o serviço de armazenamento de imagens não poderá mais fazer isso, com as Yahoo! IDs sendo requisito obrigatório para acesso e utilização das contas.

Os usuários de todo o mundo já estão vendo uma mensagem relacionada à mudança quando tentam acessar utilizando tais serviços. Na sequência, são instruídos a criar novas contas ou, se já as possuírem, associarem seus logins à conta do Flickr já que, após o final de junho, não será mais possível utilizar a ferramenta sem esse recurso. A alteração vale para as versões mobile e web.

A mudança faz parte de um movimento do Yahoo! para ampliar sua base de usuários a partir de seus principais serviços, como o de notícias e entretenimento. Recentemente, sites esportivos e informativos da empresa também perderam a função e, agora, é a vez do Flickr fazer parte de uma estratégia que, até o final do ano, deve ser aplicada a todo o portfólio da empresa. As informações são do site The Next Web.

O mesmo argumento foi usado pela empresa há três anos, quando as funções de login por Google e Facebook foram implementadas. Para a empresa, na época, a adoção de tais procedimentos para acesso facilitaria a vida dos usuários e ampliaria a adoção de serviços como o próprio Flickr. Agora, parece que a ideia não funcionou tão bem, já que o fim desse tipo de suporte teria sido uma das principais determinações da CEO Marissa Mayer.

Gostou dessa matéria?

Inscreva seu email no Canaltech para receber atualizações diárias com as últimas notícias do mundo da tecnologia.