Aprenda a mandar emails que se auto destroem no Gmail

Por Dimitri Pereira

Uma extensão do Chrome permite que você revogue o acesso a emails que enviou, porém, essa auto destruição deixa uma marca.

Suponhamos que você acabe de enviar um email e se arrependa logo em seguida. O "Gmail Undo Send" é uma ferramenta que te dá 30 segundos para se arrepender e destruir uma lamentável mensagem. Ela é padrão em todas as contas GMail e está disponível dentro das configurações.

Mas essa extensão do Chrome, chamada Dmail, oferece uma alternativa para invalidar um email, apesar de não completamente.

Passo 1. Para adicionar a extensão clique aqui e depois em "+usar no Chrome"

Passo 2. Em seguida clique em "Adicionar Aplicativo".

dmail gmail

O Dmail adiciona dois itens a mais na sua conta do Gmail. Primeiro, ele adiciona uma linha para a janela "Escrever", com um interruptor para ativar ou desativar a extensão.

dmail gmail

Se ativada, no futuro você poderá destruir o email, mas não definindo um intervalo exato como uma hora, um dia, ou em uma semana. Você pode apagá-lo a qualquer momento com um click.

O segundo item permite que você destrua qualquer email enviado anteriormente com o Dmail. Clique em todos os Dmails na parte superior direita da Caixa de Entrada do Gmail para ver uma lista, ou os emails enviados com Dmail. Qualquer um que você abrir, você pode clicar no botão "Revoke email".

dmail

Um email revogado por qualquer um dos métodos não apaga todas as evidências de sua mensagem. O email continuará na Caixa de Entrada do destinatário, porém, o conteúdo da mensagem estará todo criptografado, o que o torna ilegível. Porém, a linha de assunto do email permanece intacta e bem legível, ou seja, quando tiver a intenção de usar o Dmail, preste atenção a esse detalhe e não use Caps Lock num email irritado pelo menos na linha do assunto, pois poderá te trazer problemas futuros.

Os destinatários não precisam ter o Dmail instalado para ler os emails. No lugar do conteúdo da mensagem, verão um recado sobre o recebimento de uma mensagem segura via Dmail com um botão que abre o seu email em uma guia do Chrome. Já os destinatários que também possuem o Dmail, poderão ler os Dmails diretamente no Gmail.

O Dmail permite que você impeça alguém de ler um email que você enviou, no período pós uma semana automaticamente. Mas não apaga todas as provas. Ele é adequado para envio de informações importantes e pessoais como códigos ou senhas que você não quer que perdure na Caixa de Entrada de outras pessoas, impedindo-as de usá-los contra você futuramente. É só uma forma de proteger seus dados.

Esse tutorial foi útil? Você já se arrependeu de alguma mensagem enviada? Compartilhe conosco. Deixe um comentário!