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Review Oster Grill Burguer 2 em 1 | Prático e eficiente

Por  • Editado por Léo Müller | 

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Review Oster Grill Burguer 2 em 1 | Prático e eficiente
Review Oster Grill Burguer 2 em 1 | Prático e eficiente

Se você já procurou grills para comprar, certamente já se deparou com o Oster Burguer 2 em 1. Este é um modelo que aparece bastante nas buscas e promete um bom funcionamento, principalmente por ter uma estufa para aquecer o pão enquanto grelha a carne. 

Mas será que esse modelo é tão prático e funcional quanto ele promete ser? Eu testei o Oster Grill Burguer 2 em 1 pelas últimas semanas e agora conto o que achei dele. 

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Design e construção

O Oster Grill Burguer 2 em 1 tem um design bem comum, com exceção da estufa para pão na parte de cima. Assim, ele é um pouco mais “alto” que a maioria dos grills de sua categoria. 

A tampa da estufa é feita de plástico e aguenta bem a temperatura do grill — apesar de que a parte superior não esquenta tanto quanto a de baixo. Já o restante do produto é todo em metal. A alça, porém, não aquece durante o uso, então é seguro abrir e fechar o grill mesmo durante o uso. 

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As chapas são feitas com ondulações, tanto a superior quanto a inferior. Assim, a carne fica bem grelhada e marcada após o preparo. 

Quanto ao tamanho, ele suporta tranquilamente dois discos de carne de tamanho padrão, mas a estufa para só comporta, no máximo, as duas metades de um pão para hambúrguer, por exemplo. Então, se for preparar dois sanduíches, você precisará selar separadamente ou optar por apenas os aquecer, sem os abrir. Mas esse é um tema que detalharei mais adiante. 

Usabilidade

O Oster Grill Burguer é bem eficiente e consegue deixar um disco de carne de 180 gramas congelado bem-passado em apenas 10 minutos. Eu reparei que, durante o preparo, ele oscila a luz indicadora de funcionamento, então me passou a impressão de que ele tem uma espécie de “termostato” para regular o aquecimento da chapa periodicamente. 

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Dessa forma, ele consegue ser bem eficiente e preparar seus lanches em bem pouco tempo. Se você, assim como eu, prefere uma carne um pouco mais passada, basta deixá-la no grill entre 6 e 9 minutos que ela já estará no ponto ideal. Em dez minutos ela já fica bem-passada, totalmente assada por dentro. 

A estufa, apesar de ser uma função bem interessante, não funciona exatamente da forma como esperamos. Ao ver um produto com essa proposta, eu imaginava que ela conseguiria selar o pão enquanto prepara a carne, mas não é bem assim que acontece. 

Mas, para ser justo, o próprio aparelho já deixa isso claro na chapa do pão, com a mensagem “for bread or bun warming only” — “para pão apenas quente”. Ou seja, ela apenas aquece o pão, de fato. Ainda assim, eu tentei passar manteiga para ver como ficava. Não chegou a selar da forma como faria em uma chapa de verdade, mas parecia que estava quase no ponto de começar a tostar de leve. 

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Isso acontece porque essa chapa não tem um aquecimento próprio. Na verdade, ela esquenta conforme o grill principal aquece. De forma resumida, ela “rouba” a temperatura da parte de baixo para deixar o pão quentinho para receber a carne. 

Um ponto que me incomodou um pouco durante o uso é que a bandeja coletora não é fixa no grill e nem encaixa perfeitamente na parte inferior. Ela faz o trabalho dela, é claro, mas a Oster poderia ter tido uma atenção especial neste detalhe. Se você esquecer esse detalhe durante o uso e mover o grill na bancada, a coletora não o acompanha, então corre risco de fazer uma sujeira inesperada. 

Isso é questão de costume e apenas um detalhe, é claro, mas é válido mencionar esse aspecto pois, se me incomodou, também pode incomodar outros usuários. 

Consumo de energia

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Em um funcionamento de dez minutos — tempo que geralmente gastei para preparar um hambúrguer de 180 gramas e deixá-lo bem-passado — o grill consumiu cerca de 0,120 kWh. Assim, se ele for usado uma vez por dia, o gasto em um mês será de aproximadamente R$ 2,60. 

Para essa conta, usamos os dados da Copel para a cidade de Curitiba. Escolhemos esta companhia, pois ela tem uma taxa fixa durante o dia todo, o que facilita mais na hora de dar uma estimativa de gasto.

Cuidados e limpeza

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As chapas — tanto do grill quanto da estufa — são anti-aderentes e bem eficientes para evitar que a comida grude na superfície, mesmo com as ondulações que possui. Assim, a limpeza é um pouco mais fácil.

Porém, ela retém bastante sujeira — de gordura, principalmente — em alguns vãos fora das chapas. Na dobra da chapa, nos cantinhos das bordas e em outros pontos do grill. Assim, a limpeza geral é mais difícil do que deveria, principalmente pela dificuldade em acessar essas partes com um pano.

Já a estufa é bem simples: um pano úmido com um pouco de desengordurante já faz o serviço, especialmente se você usar manteiga ou margarina no pão. 

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Concorrentes diretos

Não há um modelo parecido com o da Oster em relação à estufa para o pão e, no mercado brasileiro, os modelos de grills são mais tradicionais. Assim, há diversas opções que encontramos em lojas virtuais. 

Uma alternativa é o Arno Compact Uno, que tem um design mais clássico, na cor vermelha, e um funcionamento mais prático. Ele é encontrado por volta de R$ 150. Já o Philco PGR19PI é um modelo que inclui, ainda, um controle de temperatura e tem mais versatilidade para seus grelhados. Ele é vendido entre R$ 200 e R$ 220. O modelo da Oster, por sua vez, custa a partir de R$ 220. 

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Vale a pena comprar o Oster Grill Burguer 2 em 1?

Sim, vale a pena comprar o Oster Grill Burguer 2 em 1, mas apenas se você realmente faz questão da estufa para aquecer o pão. Ele tem um funcionamento prático e eficiente e, se você tiver paciência com a limpeza, ele será um ótimo companheiro. 

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Porém, se você não quer pagar a mais por esse recurso, o modelo de grill da Philco, que citei acima, faz mais sentido. Ele é vendido em uma faixa de preço mais acessível e ainda tem como extra o controle de temperatura.