Empresa desenvolve faca que espalha a manteiga gelada no pão com facilidade

Por Redação | 04.09.2014 às 17:15

Você provavelmente já deve ter sofrido no café da manhã ao tentar passar uma manteiga gelada em uma fatia de pão, não é mesmo? Pois uma novidade interessante promete acabar com esse problema. Desenvolvida pela empresa DM Initiatives, que possui sede em Sidney, na Austrália, trata-se de uma faca inovadora que tem justamente esse objetivo: espalhar a manteiga gelada no pão com mais facilidade.

O projeto foi batizado de Butter Up, e seu funcionamento é bem simples: a faca é composta de um material que consegue absorver o calor das mãos do usuário. Esse calor é então reutilizado na hora em que o acessório entra em contato com a manteiga, simplificando seu manuseio e, assim, permitindo que o alimento seja pego de um jeito mais fácil. Além de apostar na tecnologia, que não existe em outros tipos de facas inteligentes, o talher possui um design moderno e ergonômico para despertar a atenção dos consumidores.

A inovação já conseguiu arrecadar mais de US$ 360 mil no site de financiamento coletivo Kickstarter, mas ainda não há previsão de lançamento no mercado.

Além da Butter Up, um outro protótipo que tem chamado atenção também no Kickstarter é a SpreadTHAT!, fabricada pela companhia americana That. Segundo a startup, o acessório é capaz de passar manteiga gelada (quase dura) no pão sem estragá-lo. A diferença é que ela não utiliza o calor das mãos, e sim novas maneiras de "cortar" a manteiga para que ela possa ir para a faca e, por sua vez, facilitar sua ida ao pão.

O vídeo abaixo mostra como funciona:

Fonte: http://m.estadao.com.br/noticias/noticias,empresa-norte-americana-cria-faca-que-espalha-a-manteiga-gelada-no-pao-sem-dificuldades,4759,0.htm