Copa da zoeira: goleada da Alemanha sobre o Brasil repercute nas redes sociais

Por| 08 de Julho de 2014 às 20h08

Link copiado!

Divulgação
Divulgação

Acabou. Na última partida antes da final da Copa do Mundo, o sonho do Brasil em ser hexacampeão – e jogando em casa – foi esmagado pela seleção da Alemanha na tarde desta terça-feira (8). Não bastasse a derrota no Mineirão, em Belo Horizonte, a equipe de Luiz Felipe Scolari levou cinco gols em 29 minutos de partida do primeiro tempo e mais dois no segundo, totalizando 7 a 1 (Oscar fez um gol no final).

Esse foi o maior vexame da história da seleção brasileira em uma Copa. Antes, a maior derrota era um 6 a 0 para o Uruguai, na Copa América de 1920 disputada no Chile. Em entrevistas logo após o final da partida, os jogadores tentaram explicar os motivos de serem praticamente estraçalhados em campo e ver a torcida aplaudir o time adversário de pé – e vaiar os conterrâneos. Mas não teve jeito: toda a seleção parecia ainda abalada com a saída do craque Neymar no jogo contra a Colômbia na semana passada. O que ainda assim não justifica um placar tão humilhante para os donos da casa.

Imagens de brasileiros chorando dentro do estádio percorreram o mundo logo nos minutos iniciais da partida. O sentimento de derrota foi tanto que alguns torcedores começaram a deixar o Mineirão logo após o terceiro gol marcado pelos alemães, aos 24 minutos do primeiro tempo. Muitos desses torcedores pagaram até R$ 1.320 (preço oficial) para ficar no melhor setor do estádio. A mesma coisa aconteceu em edições da Fifa Fan Fest, espalhadas por várias cidades do país.

E como tudo o que cai no mundo virtual não passa em branco, a internet não perdoou. Entre revolta, comoção e inúmeras piadas, veja abaixo algumas repercussões sobre a derrota do Brasil para a Alemanha:

Torcedores revoltados com o placar do jogo queimam a bandeira do Brasil na Vila Madalena #vejaspnacopa — VEJA SÃO PAULO (@VejaSP) July 8, 2014
Not what Brazil fans had imagined. https://t.co/HzO33croLT (Photo: Tasso Marcelo/AFP-Getty) — The New York Times (@nytimes) July 8, 2014
Brasileiros estão indo embora do Anhangabaú entre choros e reclamações #vejaspnacopa — VEJA SÃO PAULO (@VejaSP) July 8, 2014
VINE: These Brazil fans have seen enough and are heading home at half-time. #BRA — 2014 World Cup (@2014WC_Brazil) July 8, 2014
Heartbreaking images show Brazil fans react at Brazil vs Germany at the Fifa #WorldCup2014 — The Independent (@Independent) July 8, 2014
Die hören nicht auf zu singen. #BRAGER — Jirka Grahl (@JirkaGrahl) July 8, 2014
obrigado senhor que temos esta rede social. Em 98 eu fiquei na rua olhando pro chão — Marcelo Hessel (@marcelohessel) July 8, 2014
Tem que mostrar essa foto pros alemães pra comover os caras — Felippe Agner (@agner) July 8, 2014
eu agora — joao bueno (@jou4o) July 8, 2014

pic.twitter.com/jjunqj3Ijw

— ferliok (@ferlips) July 8, 2014

hoje eu acordei me veio a falta de vocês, sdds de vocês. — Kaio (@desflopando) July 8, 2014
@naoguera Nazaré — Mauricio Targaryen (@MauricioMazzonM) July 8, 2014
vamos supor que a alemanha é o ônibus e o Brasil é a mulher — neymar (@naoguera) July 8, 2014
Temos 11 Freds em campo, assim não da! #BrazilvsGermany — Esfera Da Bola (@esferadabola) July 8, 2014
The Brazil #WorldCup logo predicted this! — MG Siegler (@parislemon) July 8, 2014

Os sinais já avisavam

Curiosamente, três coisas engraçadas e que viralizaram recentemente na web apontavam que a seleção canarinho não seria campeã. O primeiro deles foi a Cortana do Windows Phone, apelidada de "o novo polvo Paul". A assistente pessoal do sistema operacional móvel da Microsoft acertou todos os palpites que fez sobre os jogos da Copa; durante a partida contra a Alemanha, o mecanismo de pesquisa do Bing usado na Cortana dizia que o Brasil tinha pouca chance de vencer o time adversário.

Outro indício foi no desenho "Os Simpsons". Além de preverem o desfalque de Neymar, o episódio "You Don’t Have to Live Like a Referee", exibido em março nos Estados Unidos, disse que o Brasil seria eliminado da Copa pela Alemanha e ficaria sem o título. A diferença é que o placar na série foi bem menos vergonhoso que na vida real: 2 a 0 para os europeus.

Por fim, o último indício foi esse da foto a seguir. Sim, Mick Jagger estava no Mineirão torcendo a favor do Brasil. Para quem não sabe, ele é conhecido como "pé-frio" das Copas porque todos os times que ele torceu foram eliminados do mundial.

(Foto: Chris Brunskill Ltd/Getty Images)

É, Brasil. A gente se vê na Copa de 2018 na Rússia.