'Dropbox Enterprise' perde função de salvar pastas compartilhadas no desktop

Por Redação | 24.05.2016 às 18:33

O Dropbox anunciou nesta terça-feira (24) a retirada de um recurso importante de seu serviço de armazenamento e compartilhamento de arquivos na nuvem. A função afetada vai ser desativada de forma gradual, e os primeiros a notarem a diferença serão os clientes do Dropbox Enterprise.

A partir de hoje, o Dropbox vai impedir que os usuários do serviço corporativo arrastem uma pasta compartilhada na nuvem para o armazenamento local no desktop. Uma ação, até então, bastante comum, que visava impedir que terceiros pudessem acabar tendo acesso aos dados salvos dentro da pasta na nuvem.

Agora uma janela de diálogo informa o usuário da mudança e impede que a pasta seja movida para o desktop:

1

A modalidade Dropbox Enterprise foi lançada no mercado em novembro de 2015. No total, o Dropbox possui mais de 500 milhões de usuários ativos e mais de 150 mil clientes corporativos. Resta saber se a novidade vai agradar ou não o restante de usuários que dependem do serviço.

Via: Venture Beat