Tinder lança no Brasil recurso que permite marcar encontros em grupos

Por Redação | 28 de Julho de 2016 às 11h51

A partir desta quinta-feira (28) os usuários brasileiros do Tinder poderão planejar encontros entre dois grupos de amigos dentro do aplicativo. Conhecida como Tinder Social, a ferramenta torna possível formar grupos de até três pessoas e escolher um status entre as várias atividades sugeridas pelo app, como "Assista o jogo com a gente", "Quem vai no show hoje a noite" ou "Happy hour, alguém?".

Para começar a utilizar a funcionalidade, é preciso atualizar o aplicativo e desbloquear o Tinder Social. Desse modo, também será possível visualizar quem de seus amigos também está utilizando o novo recurso. Vale lembrar que cada usuário pode participar de apenas um grupo por vez e que os arranjos possuem prazo de validade que expira ao meio-dia do dia seguinte ou quando o grupo for removido.

Tinder Social

Ao arrastar um membro do grupo para a direita e alguém do outro grupo curtir de volta, o aplicativo entenderá que os grupos se combinam e permitirá que os participantes possam conversar entre si até o prazo de validade expirar, que será contado com base no fuso horário do criador do grupo. O Tinder Social também inclui a possibilidade de um usuário sair do grupo a qualquer momento e a capacidade de qualquer membro adicionar um novo status ao grupo, que fica visível para todos os participantes.

"Os brasileiros sempre se destacaram no Tinder, seja pelo número de matches 7,5% acima da média global, seja pelos mais de 150 milhões de swipes por dia", disse Andrea Iorio, diretora de marketing do Tinder. "Por isso, e pela proximidade deles com novas tecnologias, acreditamos que o Tinder Social será um sucesso por aqui". Antes de ser lançado no Brasil e em toda a América Latina, a nova funcionalidade da empresa estava disponível nos Estados Unidos, na Índia, no Reino Unido, no Canadá, na Austrália e na Nova Zelândia.

O Tinder Social é um recurso opcional para os usuários. Aqueles que não quiserem ser adicionados a grupos podem desabilitar a funcionalidade nas configurações do aplicativo e, assim, deixarão de aparecer nas listas dos amigos que utilizam o recurso.

Instagram do Canaltech

Acompanhe nossos bastidores e fique por dentro das novidades que estão por vir no CT.