Periscope agora deixa usuários salvarem transmissões permanentemente

Por Redação | 05.05.2016 às 10:16

As transmissões ao vivo realizadas no Periscope agora poderão ser salvadas dentro do aplicativo para sempre. O aplicativo de propriedade do Twitter anunciou a novidade por meio de seu CEO, Kayvon Beykpour. Antes da mudança, as transmissões desapareciam após 24 horas, o que impedia que o próprio usuário que gravou a live tivesse acesso ao vídeo novamente.

Segundo Beykpour, o recurso já está disponível para todos os usuários na versão beta público, já que o Periscope quer trabalhar em melhorias no recurso com base no feedback dos usuários. Caso o recurso funcione como o esperado e seja bem recebido pelos usuários, ele será integrado definitivamente ao serviço.

Para que seus vídeos possam ser guardados pelos usuários, os autores das transmissões terão de adicionar "#Save" ao título das lives. Além disso, eles também poderão excluir os vídeos quando desejarem.

Aos poucos, o Periscope começa a deixar a dependência por transmissões ao vivo e passa a concentrar-se no social, além de responder aos novos recursos adotados pelos concorrentes, como o Facebook, que recentemente anunciou várias mudanças em suas transmissões ao vivo. Também, o aplicativo começa a se afastar do conceito do Snapchat, que disponibiliza seus snaps apenas por um período de no máximo 24 horas.

Via TechCrunch