Aprenda a excluir sua conta do Uber

Por Redação
photo_camera Divulgação

Desde o fim do ano passado, o aplicativo Uber vem se envolvendo em alguns escândalos como as acusações feitas pela jornalista Sarah Lacy, do PandoDaily. Segundo Lacy, a empresa a está perseguindo desde 2012, quando a jornalista fez críticas duras ao serviço e taxou a instituição de "imoral".

Na Índia, o aplicativo foi banido depois de vários relatos de que seus motoristas estavam estuprando mulheres em Nova Déli, capital do país. Na Espanha, Alemanha e Tailândia, ele foi proibido depois de uma decisão judicial definir que a concorrência com os taxistas registrados na cidade é desleal.

Com tanta polêmica, é normal que algumas pessoas optem por abandonar o serviço e excluam suas contas no serviço. O problema é que só cancelar a conta não é o suficiente - também é preciso desvincular seu número de telefone e cartão de crédito do serviço. Veja como fazer:

  1. Acesse a página de suporte do Uber;
  2. Preencha todos os campos com as suas informações do aplicativo e certifique-se de colocar no assunto da mensagem "Cancelar a minha conta do Uber", ou algo parecido, de preferência em inglês;
  3. No corpo da mensagem, coloque o restante das informações, como nome e número de telefone;
  4. Selecione a sua cidade e envie.

Depois de alguns dias, você receberá uma resposta informando que a conta foi cancelada. Se preferir, não é preciso esperar a confirmação para deletar o aplicativo. Mas atenção, isso não significa que o Uber se livrou dos seus dados. Segundo a seção 8 dos termos de uso, a empresa vai manter as suas informações até quando ela achar necessário.

Gostou dessa matéria?

Inscreva seu email no Canaltech para receber atualizações diárias com as últimas notícias do mundo da tecnologia.