Aprenda a ver quem excluiu você do Facebook sem instalar nada

Por Sérgio Oliveira RSS

amizade facebook

O Facebook é a mais popular rede social da atualidade e não é à toa que ela é uma das mais importantes ferramentas de comunicação para muita gente. Também não é para menos: lá a gente encontra velhos amigos do tempo de escola, colegas de trabalho e até mesmo aquele familiar que só é visto uma vez por ano. 

Há quem leve tudo isso tão a sério que desenvolve uma espécie de compulsão pelos amigos, verificando de vez em quando se eles continuam lá e se a amizade ainda existe. O problema é que nessa caçada muitas vezes acabamos instalando apps e extensões obscuras que auxiliam no serviço para saber quem excluiu você do Facebook. 

O que pouca gente sabe é que dá para fazer isso sem nenhuma ferramenta adicional vinda dos confins da internet. Para isso, basta analisar a lista de amigos adicionados ao longo dos anos para ver quem o excluiu ou foi excluído por você. 

Se você ficou curioso para saber quem continua sendo seu amigo ou simplesmente resolveu deixá-lo de lado, confira o passo a passo a seguir para aprender. 

Passo 1 

Acesse o Facebook e autentique-se na sua conta pessoal. Uma vez logado, clique sobre o seu nome na barra superior da rede social. 

Para começar a descobrir quem desfez amizade com você no Facebook, clique no seu nome na barra superior da rede social

Para começar a descobrir quem desfez amizade com você no Facebook, clique no seu nome na barra superior da rede social (Imagem: Captura de tela / Sergio Oliveira) 

Passo 2 

Agora que você está em seu perfil, deslize a tela para baixo até que uma barra secundária apareça. Perceba que três botões estão disponíveis; clique em "Recentes" e escolha um ano. 

A partir da barra secundária no seu perfil, você consegue acessar um resumo de suas atividades no ano selecionado

A partir da barra secundária no seu perfil, você consegue acessar um resumo de suas atividades no ano selecionado (Imagem: Captura de tela / Sergio Oliveira) 

Passo 3 

Sua linha do tempo rolará até as publicações feitas por você no ano selecionado. Além disso, o Facebook exibirá um resumo do que você fez na rede social naquela época - incluindo suas novas amizades. Clique em "Fez X novos amigos". 

No resumo de atividades do ano selecionado, é apresentado um botão que exibe quais pessoas se tornaram seus amigos naquele período. A lista reúne tanto amizades que ainda continuam na ativa quanto aquelas que com o tempo foram desfeitas

No resumo de atividades do ano selecionado, é apresentado um botão que exibe quais pessoas se tornaram seus amigos naquele período. A lista reúne tanto amizades que ainda continuam na ativa quanto aquelas que com o tempo foram desfeitas (Imagem: Captura de tela / Sergio Oliveira) 

Passo 4 

É chegada a hora da verdade. Respire fundo e analise a lista de novas amizades daquele ano. Caso o botão "Adicionar aos amigos" apareça ao lado da foto da pessoa, isso indica que a pessoa não é mais seu amigo no Facebook. Ou seja, se não foi você quem finalizou a amizade, então foi seu amigo quem não quis mais saber de você. 

Nessa lista, quem aparecer com o botão

Nessa lista, quem aparecer com o botão "Adicionar aos amigos" é porque não é mais seu amigo. Dessa forma, ou foi você quem desfez o vínculo com aquela pessoa ou ela excluiu você do hall de amigos dela (Imagem: Captura de tela / Sergio Oliveira) 

Para saber quem continua sendo seu colega, basta repetir esses passos para os diferentes anos apresentados no Passo 2. 

Assine nosso canal e saiba mais sobre tecnologia!
Leia a Seguir

Comentários

Newsletter Canaltech

Receba nossas notícias por e-mail e fique
por dentro do mundo da tecnologia!

Baixe já nosso app Fechar