14

Aprenda a ficar offline no bate-papo do Facebook

Por Sérgio Oliveira RSS | 20.11.2013 às 19h59

FACEBOOK

Tem gente que simplesmente não suporta os chats online, ou pelo menos não suporta bater papo com essa ou aquela pessoa. Mas o Facebook parece não se importar muito com isso, já que de vez em quando a rede social ativa "misteriosamente" o serviço de bate-papo tanto no site, quanto no seu dispositivo móvel, alterando seu status para online.

Nessa última terça-feira (19), a rede social mais popular do mundo atualizou, mais uma vez, seu serviço de bate-papo. A nova atualização trouxe consigo uma nova ferramenta que informa às pessoas quais amigos estão online pelo computador ou pelo celular. Considerado por alguns usuários como invasivo, a nova alteração trouxe de volta o status online daqueles usuários que permaneciam anônimos aos olhos dos amigos no bate-papo. Se você foi um deles, nós te ajudamos a resolver o problema.

Desativando o bate-papo no desktop

Primeiro, acesse sua conta do Facebook no seu computador. Lá, busque pela barra de chat que fica no canto inferior direito da sua tela. Clique no ícone da engrenagem para acessar as opções da ferramenta e em seguida clique em "Desativar Bate-Papo".

Procure pelas configurações do bate-papo do Facebook e desative-o clicando em

Procure pelas configurações do bate-papo do Facebook e desative-o clicando em "Desativar Bate-Papo"

Apesar de ninguém mais poder ver se você está online - e vice-versa -, ainda é possível bater papo usando a janelinha de conversa sem problemas.

Seus amigos não poderão mais ver se você está online ou não - e nem você poderá vê-los. No entanto, ainda é possível usar a janelinha para conversar com eles.

Seus amigos não poderão mais ver se você está online ou não - e nem você poderá vê-los. No entanto, ainda é possível usar a janelinha para conversar com eles.

Desativando o bate-papo no celular

Já no seu dispositivo móvel, acesse o Facebook Messenger e toque no ícone central "Pessoas". Na sequência, acesse a aba "Messenger" e desative seu status clicando em "Ativar".

Acesse o Facebook Messenger no seu dispositivo móvel para esconder seu status online

Acesse o Facebook Messenger no seu dispositivo móvel para esconder seu status online

Pronto, assim como no site, você poderá continuar batendo papo com seus amigos, apesar deles não conseguirem enxergá-lo online.

Seus amigos não poderão ver que você está online, mas você continuará batendo papo com eles normalmente

Seus amigos não poderão ver que você está online, mas você continuará batendo papo com eles normalmente

Desativando o bate-papo para pessoas "indesejáveis"

As dicas anteriores foram para aquelas pessoas que realmente não gostam de expor seu status no bate-papo do Facebook, se está online ou não, num computador ou celular. Agora, se o seu problema é com uma ou outra pessoa em específico, saiba que dá para ficar "invisível" somente para elas.

A coisa funciona da seguinte forma: acesse novamente a sua conta no Facebook a partir do seu computador. Busque pela barra de chat que fica no canto inferior direito da tela e clique no ícone da engrenagem. Com a lista de opções aberta, clique em "Configurações avançadas". Uma janela se abrirá.

Busque e acesse as configurações avançadas do bate-papo do Facebook

Busque e acesse as configurações avançadas do bate-papo do Facebook

Existem duas formas de trabalhar com essas configurações avançadas. Na primeira delas, "Ativar bate-papo para todos os amigos, exceto...", você define quem NÃO poderá te ver online. Já na segunda opção, "Ativar bate-papo apenas para alguns de seus amigos...", você indica as pessoas que PODERÃO de te ver online.

Nessa situação, todos os seus amigos poderão enxergá-lo online, exceto o pobre e excluído

Nessa situação, todos os seus amigos poderão enxergá-lo online, exceto o pobre e excluído "Fulano de Tal"

Já aqui, nenhum amigo lhe enxergará online, com exceção do ilustre

Já aqui, nenhum amigo lhe enxergará online, com exceção do ilustre "Beltrano da Silva"

Isso signifca que, na primeira opção, todos os seus amigos poderão enxergá-lo online, com exceção daqueles adicionados por você à lista. Já a segunda opção bloqueia todos os seus amigos e libera o seu status de bate-papo somente para as pessoas indicadas por você na lista.

Em ambos os casos você poderá adicionar pessoa por pessoa, ou indicar diretamente uma lista de pessoas "indesejáveis", vamos dizer assim.

Assine nosso canal e saiba mais sobre tecnologia!
Leia a Seguir

Comentários

RECEBA NOSSAS
NOTÍCIAS POR E-MAIL
ASSINE NOSSA NEWSLETTER DIÁRIA