75

Como deletar seu perfil do Facebook de uma vez por todas

Por Luciana Zaramela RSS | 04.02.2013 às 18h52

Facebook Deletar Deleted

Você está prestes a deletar sua conta do Facebook mas não sabe muito bem como proceder? Se você está cansado das especulações diárias e da exposição de sua vida em uma rede social (ou possui alguma outra boa razão para dar crédito à sua privacidade em vez de fazer parte de uma rede na web), basta seguir algumas dicas antes de proceder com a exclusão definitiva de seu perfil.

Se você não quiser excluir de uma vez sua conta, poderá manter seu perfil, porém removendo todos os rastros deixados na rede social, como fotos desagradáveis, 'curtidas' e atualizações. Poderá também alterar seus hábitos de compartilhamento ou desativar temporariamente sua conta no Facebook.

Vale lembrar que, ao deletar o Facebook permanentemente, não há como voltar para a rede social após 14 dias.

Fazendo backup de seus dados

Se você faz o tipo precavido, é melhor guardar seus dados para usá-los no futuro, se quiser. Basta seguir os seguintes passos:

Config gerais de conta

  1. Clique no ícone da engrenagem no topo da página;
  2. Selecione 'Configurações da conta';
  3. Uma nova página intitulada 'Configurações gerais de conta' irá surgir. Clique no link para 'Baixe uma cópia de seus dados do Facebook', logo abaixo de 'Idioma'.
  4. Clique em 'Abrir meu arquivo'.

Baixe suas info

Removendo contas associadas

Quando você possui um aplicativo com uma conta associada ao seu perfil do Facebook, como um jogo, o Soundcloud ou o Pinterest, você acaba criando contas que se ligam a seu perfil. Lembra-se que você permitiu o acesso destes apps à sua conta quando os instalou? 

Agora é hora de removê-las: vá até as configurações de conta do seu Facebook e remova os aplicativos para os quais você concedeu permissão para acessar sua conta. A razão para isso é simples: o Facebook dá um prazo de 14 dias em caso de arrependimento para quem deletou a conta. Se você quer mesmo acabar com seu perfil, evite que estes aplicativos acessem sua conta por você. Ao deletá-los, você impedirá que eles revitalizem sua conta ao acessá-los do navegador ou de um dispositivo.

Configurações do Aplicativo

Para isso:

  1. Clique no ícone da engrenagem;
  2. Clique em 'Configurações da conta';
  3. Clique em 'Aplicativos', na coluna à esquerda;
  4. Uma lista de aplicativos irá surgir. Clique no "x" próximo aos aplicativos para deletá-los permanentemente.

Removendo a conta do Facebook de uma vez por todas

Há duas maneiras de deletar o perfil do Facebook. A primeira é o simples preenchimento de um formulário. Além de ser eficiente, é rápido e direto. A segunda é enviar um e-mail à equipe do Facebook – tendo em mente que seu e-mail pode nem chegar ao destinatário. Então, é melhor optar pela primeira.

Excluir minha conta

Ao deletar pelo formulário:

  1. Clique no link 'Deletar Conta', que irá direcioná-lo imediatamente a uma página que perguntará se você tem certeza de que é isso mesmo que deseja fazer;
  2. Clique no botão 'Deletar minha Conta';
  3. Preencha o formulário após inserir sua senha e digitar o captcha de segurança;
  4. Clique em 'Ok';
  5. Por último, mas não menos importante: NÃO ENTRE em seu Facebook nos próximos 14 dias, senão a deleção não fará efeito. É necessário deixar passar as duas semanas para que seu perfil seja temporariamente deletado da base de dados da rede social. E isso inclui qualquer outro aplicativo que tente acessar sua conta.

Pelo e-mail:

Se por algum motivo você desejar excluir a conta por e-mail, basta escrever para privacy@facebook.com.

Assine nosso canal e saiba mais sobre tecnologia!
Leia a Seguir

Comentários

RECEBA NOSSAS
NOTÍCIAS POR E-MAIL
ASSINE NOSSA NEWSLETTER DIÁRIA